Casa Bosque de Niebla / BCA Taller de Diseño

Casa Bosque de Niebla (Jalapa, Veracruz, México) por BCA Taller de Diseño. Para el proyecto de Casa Bosque de Niebla en Jalapa, Veracruz, recibimos un proceso ya avanzando del anteproyecto arquitectónico con algunos muros y losa colada en la primera planta. El primer reto fue utilizar lo que ya teníamos y hacer un replanteamiento para resolver las necesidades del cliente y el proyecto interior que dejaba en nuestras manos.

Se hicieron modificaciones y también se tuvieron que demoler algunos de los muros ya existentes para que el funcionamiento fuera mucho más adecuado. El segundo reto fue desarrollar un proyecto acorde con las necesidades de la familia que vivirá el espacio y que solicitaba tener un ambiente que motivara la comunicación y muchos puntos de encuentro para la convivencia de todos.

Centrados en el interior, tal como nos gusta hacer nuestros proyectos, desarrollamos un proyecto arquitectónico que toma forma de las necesidades de todos los espacios y los elementos seleccionados para la personalidad de cada uno de ellos.

La paleta de color armoniza con los materiales como la piedra caliza, el mármol crema mexicano y la madera de nogal que dan un atractivo contraste. La luz natural se difuminó con trampas para lograr atmósferas más íntimas.

Ficha técnica
Nombre: Casa Bosque de Niebla
Ubicación: Jalapa, Veracruz, México
Diseño Arquitectónico: BCA Taller de Diseño
Arquitectos: Carlos G. Carreño, Beatriz Bello M, Francisco Cruz
Superficie construida: 827 m2
Año: 2015
Fotografía: Nasser Malek

Contacto: http://www.bcataller.com

Facebook: /BCA.Taller
Twitter: @BCATadi

 

English version

For the project Casa Bosque de Niebla in Jalapa, Veracruz, there was another proposal already in process, some walls and ceilings for the first level. Our first challenge was using what we already had and to develop a new proposal according to our client’s needs and the interior project left in our hands.

We made some modifications and we also had to demolish some of the existing walls to improve the functionality of the space. The second challenge was to develop a project according to the needs of the family who will live space who was asking us to create an environment that would encourage communication and as many as possible meeting points for the daily coexistence of all.

Focused in the interiors, just as we like make our projects, we developed an architectural project that takes the form from all the needs in each space and the elements selected to imprint the personality of each member of the family.

The color palette harmonizes with materials such as limestone, Mexican cream marble and walnut wood that adds an attractive contrast. The natural light was faded traps to achieve a more intimate atmosphere.

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]