Casa De La Huella / NBBO Arquitectos

Casa De La Huella (Parque Leloir, Pcia. de Buenos Aires, Argentina) por NBBO Arquitectos. El proyecto consiste en reciclar y ampliar una casa de estilo colonial en el barrio de Parque Leloir, Partido de Ituzaingo en la Provincia de Buenos Aires. Un terreno de grandes dimensiones (25×55 metros), emplazado en una zona declarada ecológicamente protegida, presenta una vegetación muy particular digna de ser un punto a considerar al momento de proyectar.

El programa para la Planta baja consiste en un estar-comedor-cocina, una amplia sala de juegos independiente, un dormitorio de huéspedes, un lavadero, una gran galería y 2 baños. Para la nueva planta alta, un dormitorio principal (baño en suite, vestidor y expansión), 3 dormitorios para los niños con baño completo y un estudio de trabajo.

La Casa
La ampliación parte en conservar al máximo posible la vivienda original realizándole operaciones que nos permitan abrirnos al parque para exacerbar las visuales. La demolición de la losa central genera una doble altura que nos servirá para coser el volumen original con una nueva planta alta.

Este espacio vital de la vivienda por medio de paños vidriados nos brinda una iluminación buscada y una doble ventilación cruzada que nos ayudará a reducir los sofocantes calores en verano.

Una gama de colores claros reflejan la iluminación natural dando como resultado una claridad espacial, la cual es complementada por la calidez de la madera en el acceso y caja de escalera.

El nuevo volumen de la planta alta es una caja de materiales livianos y de rápida ejecución, capaz de ser soportada por la estructura existente y acortando los plazos de obra. La totalidad del nuevo volumen está revestido en chapa, dando una sensación de liviandad.

El sistema constructivo elegido posee materiales con una gran aislación térmica que contribuyen a una arquitectura sustentable, reduciendo el consumo energético para calefaccionar y refrigerar la vivienda.

Una amplia galería, nexo entre la vivienda y el parque, genera una continuidad espacial que potencia el contacto con la naturaleza y complementa el programa planteado.

Ficha técnica
Nombre: Casa De La Huella
Ubicación: Parque Leloir, Partido de Ituzaingó, Pcia. de Buenos Aires, Argentina
Estudio arquitectura: NBBO Arquitectos
Arquitectos: Arq. Nicolas S. Brandariz, Arq. Brian Oliver
Sistema constructivo: Sipanel
Superficie: 305 m2
Año proyecto: 2017
Año obra: 2018
Fotografia: Javier Agustin Rojas

Contacto
http://www.nbbo.com.ar

Instagram: @nbbo.arquitectos

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]