fbpx

Casa en Campeche / Jorge Gracia Heredia

Casa en Campeche (Campeche, Mexico) por Arquitecto Jorge Gracia Heredia. Labrando piedras, sonidos, ambientes, vistas, cosechando guayas, plátanos y maíz, construimos esta residencia de 220 m2 ubicada en la Ciudad colonial de Campeche.

La vivienda se desplanta en 2 niveles, en planta baja, las áreas de estar y cocina y en la planta alta los 3 dormitorios y el área de servicio. Ambas plantas se vinculan entre sí mediante una espectacular doble altura en sala y comedor.

En un terreno de mas de 8 m de pendiente, con 664 m2 el uso de plataformas fue indispensable, mismos que se resolvieron con la elaboración de muros de piedra natural cruda del mismo terreno y de la región, cuidando los árboles existentes en el predio, creando así interesantes texturas y ambientes naturales.

En un contexto de selva tropical, la premisa del concepto de diseño por una parte fué generar espacios con grandes ventanales que estuvieran vinculados directamente con las áreas ajardinadas, dando origen a 6 patios interiores; y por otra parte, orientar la casa de forma que pudiera captar los vientos cruzados del norte y protegerla del abrazador sol y calor del verano.

Ficha tecnica
Nombre: Casa en Campeche
Ubicación: Campeche, México
Arquitecto: Jorge Gracia Heredia
Fotografía: Arq. Jorge Gracia Heredia
Año de construcción: 2013

Contacto: questcomp@yahoo.com.mx

 

English version

Cutting stones, sounds, environments, views, harvesting guayas, bananas and maize, built this residence of 220 m2 located in the colonial city of Campeche. Uproots on 2 levels, ground floor, living areas and kitchen and upstairs 3 bedrooms and area of service. Both plants are linked together by a spectacular double height living room and dining room.

In an area of ​ ​more than 8 m slope, with 664 m2 of land use of platforms was essential, as same as  framing walls of raw natural stone grounds from the region, taking care of the existing trees on the property, creating interesting textures and natural environments.

Against a backdrop of tropical jungle, the premise of the concept design  was creating spaces with large windows that were linked directly with landscaped areas, giving rise to 6 courtyards and on the other hand, guide the house so that it could capture north crosswinds and protect the scorching sun and summer heat.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!