Casa PK / Biagioni Pecorari Arquitectos

Casa PK (Santo Tomé, Santa Fe, Argentina) por Biagioni Pecorari Arquitectos. Esta casa fue proyectada con un programa típico de vivienda familiar permanente para un terreno en esquina dentro de un barrio cerrado en la periferia de la ciudad de Santa Fe. Vivir en estas condiciones suburbanas significa recuperar lo que la ciudad le ha ido quitando a la vivienda individual: esa manera franca y relajada de conectar la vida doméstica con los espacios exteriores.

En sentido programático, un volumen se apoya sobre otro generando lugares continuos de usos, respondiendo a la idea de la casa suburbana como una forma de habitar transiciones.

Las orientaciones y los límites definieron la implantación dentro del terreno para optimizar la eficacia bioclimática y el aprovechamiento de las visuales y los espacios abiertos. La organización interna responde también a esta estrategia: una línea de servicios como espalda y una secuencia de espacios de permanencia con las mejores condiciones.

Ambas plantas se organizan de la misma manera, conectadas en un punto central donde se ubica la escalera. En una futura etapa, la piscina completará la ocupación del conjunto en la parcela.

Ficha técnica
Nombre: Casa PK
Localidad: Santo Tomé, Santa Fe, Argentina
Proyecto y dirección de obra: Gabriel Biagioni y Sergio Pecorari
Colaboradores: Virginia Aranda, Jimena Maciel, Emiliano Rípodas, Santiago Serrao Gabriel Vaschetto y Ramiro Sosa
Estructura: Gustavo Perini
Constructora: Auge SRL
Área: 360 m2
Año: 2015-2019
Fotografía: Ramiro Sosa

Contacto
http://www.biagionipecorari.com

English version
House PK

This house was designed with a typical program of permanent family housing for a corner land within a closed neighborhood on the outskirts of the city of Santa Fe. Living in these suburban conditions means recovering what the city has taken away from the individual house: that frank and relaxed way of connecting domestic life with outdoor spaces.

As for organization, one volume rests on another generating continuous places of use, responding to the idea of ​​the suburban house as a way of inhabiting transitions.

The guidelines and limits defined the implementation within the field to optimize bioclimatic efficiency and the use of visuals and open spaces. The internal organization also responds to this strategy: a line of services such as back and a sequence of spaces of permanence with the best conditions.

Both floors are organized in the same way, connected at a central point where the staircase is located. In a future stage, the pool will complete the occupation of the whole on the plot.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!