Casa Valente / Moirë Arquitectos

Casa Valente (Mar del Plata, Pcia. de Buenos Aires, Argentina) por Moirë Arquitectos. El proyecto responde a los requerimientos para una vivienda permanente ubicada en el Bosque Peralta Ramos, toma como premisa buscar una estrecha relación de todos los ambientes con el exterior, aprovechando la relación con el entorno, las visuales y el asoleamiento.

La vivienda de imagen contemporánea, se concibe formalmente como un elemento único de hormigón que se separa de su entorno por su carácter identificable.

Dicho elemento se perfora para generar espacios intermedios donde enriquecen el límite arquitectónico, generando una graduación espacial entre el interior y el exterior.

Los espacios intermedios enriquecen el límite arquitectónico, generando una gradación espacial entre el interior y el exterior.

No se entienden como espacios residuales, sino como ambientes de la vivienda. y la relación de éstos con los espacios interiores se encuentran pautados para potenciar la experiencia de los usuarios.

Ficha técnica
Nombre: Casa Valente
Lugar: Mar del Plata, Pcia. de Buenos Aires, Argentina
Estudio: Moirë Arquitectos
Superficie cubierta: 92 m2
Fecha: 2019
Fotografía: Diego Medina

Contacto
http://www.moirearqs.com.ar

 

English version
Valente house

This project responds to the need of a client who wanted to build his home in a piece of land on the wood of Peralta Ramos, in Mar del Plata.

The house has a contemporary aesthetic. It was designed as a single element of concrete, which makes contrast with the characteristics of its environment. This unique volume is treated to create transition spaces to develop outdoor activities during the summer.

These spaces become fundamental. For that reason, the treatment of the limit is crucial to achieve a fluid relation. The large windows offers open visuals, as the galleries create a soft limit.

A mixed construction system was chosen for this project. The ground floor was built mostly with concrete, in order to emphasize its basing characteristic. The first floor was materialized with steel-framing system fully covered in black steel sheet.

The floor-to-ceiling windows create light-filled spaces that make contrast with the dark colors from the material chosen: concrete, wood and black metal.

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]