Casa Ztudio / AT Ztudio

Casa Ztudio (Mexicali, Baja California, México) por AT Ztudio. Casa-Ztudio es un proyecto personal el cual se sitúa en la ciudad de Mexicali, Baja California. Creemos que todo proyecto debe tener un sentido de identidad sólido sin tratar de emular un estilo o seguir tendencias. Nosotros vemos este proyecto como un lugar donde podemos probar nuestras ideas de cómo queremos vivir y quienes queremos ser.

Casa Ztudio abraza la simplicidad a través de su volumetría definida y la distribución de sus espacios. La casa se desarrolla en un solo nivel, donde era de suma importancia que tanto el área común (sala, comedor, cocina) y recámara tuvieran luz y ventilación natural con vistas hacia el patio, donde todo se conectara visualmente.

Para el cuarto de usos múltiples buscábamos todo lo contrario, este cuarto lo vemos como un pequeño lugar de escape; un cuarto oscuro donde se puede tomar una siesta, meditar, ejercitarse, etc.

El estudio se pensó como un espacio totalmente independiente a la casa y éste se desarrolla en dos niveles. En este espacio quisimos dejar parte de la estructura expuesta y así poder apreciar los materiales al natural como son las vigas de acero, steel deck y ductería.

La planta baja del estudio alberga una sala, área trabajo, estación de café y medio baño; la planta alta cuenta con un gran librero, una mesa de juntas y área de trabajo y una pequeña terraza.

Esta terraza da vista hacia la calle, y para no perder la privacidad se diseñaron unas placas de acero perforadas que van tomando carácter a través del tiempo con su patina. Estas grandes placas se pueden abrir y cerrar para controlar la luz y ventilación deseada.

Para todo el proyecto se utilizó una paleta de colores neutros, donde los materiales comparten distintas cualidades y texturas, creando un ambiente sobrio y sereno.

Ficha técnica
Nombre: Casa Ztudio
Ubicación: Mexicali, Baja California, México
Oficina de arquitectura: AT Ztudio
Diseño arquitectónico e interiorismo: Arq. Fernanda De la Torre, Arq. Armando García Okada
Ingeniería: Alesste Ingeniería Estructural
Construcción: Innova Desarrollos + AT Ztudio
Superficie del terreno: 300 m2
Superficie construida: 260 m2
Año: 2020
Fotografías: Aldo Gracia y Fernanda De la Torre

Contacto
https://www.atztudio.com/

English version

Casa Ztudio is a personal project where we had the opportunity to create spaces that reflect our lifestyle and personality.

This project not only embraces simplicity through its geometry, distribution and materials, but frames our daily life.

The house develops on a single floor plan, where it was important to us that both the common area (living room, kitchen, dining room) and bedroom had natural light and ventilation. For the multipurpose room we were looking for the opposite, we wanted to create a dark room for meditation.

During the design process we decided that the studio should be a totally independent space in order to keep work and personal life separate (which certainly it is difficult to achieve).

As architects, we enjoy seeing the elements that make up spaces, this is the reason the studio has an industrial look where raw materials such as the beams and steel deck are appreciated.

On the ground floor of the studio you can find work space, a small lounge area and bathroom; on the second floor there is more work space, meeting area and a small terrace. Since the terrace faces the street we placed perforated steel plates to maintain privacy.

Without a doubt the whole process of designing and building this project was full of emotions, but at the end we get to enjoy and live in these spaces that tell our story.

Versão em português

Casa-Ztudio é um projecto pessoal que está localizado na cidade de Mexicali, Baja California.

Acreditamos que cada projecto deve ter um forte sentido de identidade sem tentar imitar um estilo ou seguir tendências. Vemos este projecto como um lugar onde podemos testar as nossas ideias sobre como queremos viver e quem queremos ser.

A Casa Ztudio abraça a simplicidade através da sua volumetria definida e da distribuição dos seus espaços. A casa é desenvolvida num único nível, onde foi da maior importância que tanto a área comum (sala de estar, sala de jantar, cozinha) como o quarto tenham luz natural e ventilação com vista para o pátio, onde tudo está visualmente ligado.

Para a sala polivalente que procurávamos, vemos esta sala como um pequeno local de fuga; uma sala escura onde se pode dormir uma sesta, meditar, fazer exercício, etc.

O estúdio foi concebido como um espaço totalmente independente da casa e é desenvolvido em dois níveis. Neste espaço quisemos deixar parte da estrutura exposta para apreciar os materiais naturais, tais como vigas de aço, decks de aço e condutas.

O rés-do-chão do estúdio alberga uma sala de estar, área de trabalho, estação de café e meia casa de banho; o andar superior tem uma grande estante, uma mesa de conferências e uma área de trabalho e um pequeno terraço.

Este terraço tem vista para a rua e, para não perder a privacidade, foram concebidas chapas de aço perfuradas que adquirem carácter ao longo do tempo com a sua pátina. Estas placas grandes podem ser abertas e fechadas para controlar a luz e a ventilação desejadas.

Uma paleta de cores neutras foi utilizada durante todo o projecto, onde os materiais partilham diferentes qualidades e texturas, criando uma atmosfera sóbria e serena.



Curso Arquitectura de interiores: planifica espacios de trabajo creativos

Cyber Monday

Quizás también te interese ver...