Centro de Rehabilitación Funcional Vallés Oriental / CPVA Arquitectes

Centro de Rehabilitación Funcional Vallés Oriental (La Roca del Vallés, Barcelona) por CPVA Arquitectes. Centro de rehabilitación destinado a mejorar el bienestar de las personas con discapacidad intelectual. El edificio se desarrolla en planta baja y planta sótano.

La planta baja se distribuye a partir de un eje central, punto de acceso al centro, que desde su vestíbulo da entrada a la sala de aguas con dos piscinas y a la zona seca con tres salas contiguas de rehabilitación, todas ellas abiertas al paisaje.

En la parte posterior de la zona de aguas y de la zona seca hay los vestidores que tienen el acceso de los usuarios a partir de un pasillo longitudinal adosado al muro de contención.

En la planta sótano hay una galería para las instalaciones alrededor del vaso de la piscina.

La fachada del edificio está compuesta por una base acristalada y un recrecido opaco de cerámica en la zona seca y metálico con voladizo, para conseguir sombra en verano, en la zona de aguas.

Ficha técnica
Nombre: Centro de Rehabilitación Funcional Vallés Oriental
Ubicación: La Roca del Vallés, Barcelona
Arquitectos autores de la obra: CPVA Arquitectes (Codina Prat Valls i Arquitectes Associats SLP)
Construcción: Excavacions i Obra Pùblica Requena
Cálculo Estructural: BIS Structures
Instalaciones: PGI
Coordinación Seguridad y Salud: Tresat
Superficie construida: 1690 m2
Año proyecto: 2016
Año inicio construcción: 2017
Año término construcción: 2019
Fotografias: Simón García | arqfoto

Contacto
https://www.cpva.net

English version

A Rehabilitation Centre designed to augment the wellbeing of people with intellectual disability. The building consists of a ground floor and basement.

The ground floor extends from a central axis point, the main entrance to the centre. The entrance lobby grants access to a water room, with two swimming pools and a dry area consisting of three adjoining rehabilitation rooms. Both the water and dry areas open onto the surrounding landscape.

At the rear end of both the water and dry areas are changing rooms, which have user access through a corridor running lengthwise along the retaining wall. The pool installations are located in the basement.

The facade of the complex is composed of a continuous glass base topped with opaque panelling, also continuous, that has its differential point in the swimming pool area caused by this area’s greater height and its metalic finish which seperates from the facade to create shade in the summertime.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!