Club Hípico / Hierve Diseñería

Club Hípico (Municipio de Lerma, Mexico) por Hierve Diseñería. El proyecto consta de un club de equitación, que se encuentra dentro del complejo residencial de 220 hectáreas denominado La Reserva, que está inmerso en un bosque de pinos y abetos se encuentran en las afueras de Ciudad de México.

El proyecto se encuentra en un sitio de 3000 m2 y consta de un centro de equitación al aire libre (90×70 metros), un picadero cubierto (70×35 metros), un paddock de 3849 m2, establos para 99 caballos, las instalaciones de caballo  una casa club con sala de estar, restaurante, terraza, tienda y oficinas administrativas, el espacio de estacionamiento, un almacén de 962 m2 para el almacenamiento de los alimentos de caballos y de plazas de estacionamiento para 10 remolques de caballos.

El concepto principal del diseño fue hacer un edificio que mejora la experiencia de montar a caballo, así como el turismo, aprovechando las magníficas vistas hacia el bosque.

El edificio se adapta tan fácilmente como sea posible con las actuales condiciones topográficas del sitio y trata de generar tantos puntos de vista sin obstáculos como sea posible.

Dentro de La Reserva, existen estrictas normas ambientales, por eso el proyecto se decidió tener una orientación sur, 79,17% de la recaudación del techo de agua, la extracción y replantación de 73 árboles, 12,64% de la superficie de construcción de las necesidades de calefacción radiante, un uso considerable de las lumbreras, el uso de la energía solar y manejo del estiércol para la calefacción.

Los materiales de construcción necesarios para tener un buen rendimiento térmico, por eso la piedra de los dos principales materiales son naturales y de la madera.

A lo largo de la fase de diseño había una fuerte colaboración entre el diseño, el medio ambiente y los equipos del plan maestro.

Esta colaboración tiene en el propósito de llevar a cabo un diseño respetuoso e integrado que se adapten las necesidades de los clientes.

Ficha técnica
Nombre: Club Hípico
Ubicación: Municipio de Lerma, Mexico
Diseño: Hierve Diseñería
Cliente: Desarrollo y Ecología SA de CV
Status: Proyecto arquitectónico terminado (sin construir)
Area: 11905,24 m2

Contacto: http://www.hierve.com

 

English version

The project consists in a Horse Riding facility, that sits within a 220 hectare residential complex called La Reserva, which is immersed in a pine and fir forest on the outskirts of Mexico City.

The project sits within a 3,000.00 m2 site and consists of an open-air horse riding arena (90 x 70 mts.), an indoor riding arena (70 x 35 mts.), a 3,849.00 m2 paddock, stables for 99 horses, horse facilities, a club house (with lounge, restaurant, terrace, shop and administrative facilities), parking space, a 962.00 m2 warehouse for storing horse food and parking space for 10 horse trailers.

The main concept of design was to make a building that enhanced the horse riding experience, as well as the magnificent sightseeing of the forest. The building fits as easily as possible with the current topographic conditions of the site and tries to generate as many unobstructed views as possible.

Within La Reserva, there are strict environmental guidelines, that’s why the project has mainly a south orientation, 79.17% of roof water collection, only 12.64% of the construction surface needs radiant heating, the considerable use of skylights, the use of solar power energy and manure management for heating purposes. The building materials needed to have a good thermal efficiency, that’s why the two main materials used all along the project are natural stone and wood.

All along the design phase there was a strong collaboration between the design, environmental and master plan teams. The purpose of this collaboration was to carry out a respectful and integrated design that would fit the client’s needs.

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]