Edificio C57-4 / Boué Arquitectos

Edificio C57-4 (Ciudad de México) por Boué Arquitectos. Al edificio C57-4 se entra por un lobby sobrio con acentos de madera y herrería que recibe a los habitantes de este edificio para conducirlos al sistema de circulaciones verticales formado por elevadores y escalera de servicio.

En el interior de cada piso se reacondicionó a nivel constructivo cada uno de los espacios para generar amplios corredores, dominados por un patio interno que funciona como punto de reunión y área de descanso donde un tapete de tabiques de barro rojo acentúan este lugar a la sombra de un árbol.

Cada departamento hace uso de una paleta de materiales muy específica y en colores neutros para propiciar amplitud visual, vinculada a una arquitectura limpia con nulos recursos escenografías que permite apreciar las bondades de la construcción original, al tiempo que propicia una intervención respetuosa con la preexistencia.

Coronando el proyecto, un roofgarden ha sido habilitado como área común para todos los habitantes. Esta azotea naturada con vistas hacia edificios históricos, está dispuesta en dos niveles distintos producto de la arquitectura original.

La iluminación exterior juega un papel prioritario no solo para el edificio sino para su condición de esquina, desde la cual es posible observar cómo el edificio ha sido puesto en valor y está siendo habitado a través de sus balcones, las ventanas y los elementos estructurales que, destacando iluminan la calle, trasmitiendo seguridad al transitar en ella y convirtiendo un edificio discreto en un referente para las calles de esta zona de la ciudad.

Ficha técnica
Nombre: Edificio C57-4
Ubicación: Ciudad de México
Diseño del proyecto: Boué Arquitectos
Arq. Gerardo Boué
Año: 2015-2016
Fotografía: Marcos Betanzos

Contacto: http://www.boue.com.mx

Facebook: /BoueArquitectos
Twitter: @BoueArquitectos

 

English version

The entrance to C57-4 building is through a lobby with restrained design highlighted with details in wood and forge welcoming the inhabitants and leading them towards the vertical circulations formed by lifts and service staircase.

In the interior of each floor, all of the units structural level was reconditioned to generate wide corridors dominated by an inside patio -that works also as a meeting point and relaxing area- with a red brick carpet down the shade of a tree.

Each apartment uses a very specific material palette with neutral colors to promote a great visual field amplitude linked to a pure architecture with no staging resources that allows to appreciate the virtues of the original construction at the same time that facilitates a respectful intervention with the preexistence.

The project is crowned with a roof garden that has been created as a common area for all the inhabitants. This natured rooftop, with views to historical buildings, was set up in two different levels resulted from the original architecture.

The exterior lighting plays a main role not only for the building, but for its corner location, from where it is possible to observe how the building has a new value and is being lived through its balconies, windows and structural elements that brighten the street giving security to the pedestrians and transforming a discrete building in a paradigm for all the streets in this area of the city.

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]