Edificio de viviendas Nanzer / V+ Arquitectura

Edificio de viviendas Nanzer (Villa Mercedes, San Luis, Argentina) por V+ Arquitectura. El edificio se implanta en un area muy proxima a la zona central de la ciudad, sobre calle Pueyrredón, donde prima la vivienda individual de baja altura en un barrio consolidado.

La arquitectura no pretende ser sofisticada, sino simple y aprensible por el mismo barrio, por lo que toma al entorno y genera con él, un dialogo.

Para lograr este vínculo se utilizaron sobre fachada, materiales tradicionales y conocidos por todos, como ladrillo, chapa y hormigón.

La propuesta se arma en 2 volúmenes, éstos se articulan mediante un núcleo de circulación vertical (un ascensor y escaleras en situación semi-cubierta) que junto con un gran vacío garantizan luz y ventilación al conjunto.

Cuatro departamentos por piso, desarrollan un total de 5 pisos de viviendas, más un zócalo que alberga el ingreso peatonal, ocho cocheras cubiertas y la zona de recreación y permanencia.

En ambos volúmenes, las zonas privadas se organizan hacia el centro, con cielorrasos de yeso blanco suspendido (dormitorios), mientras que las zonas sociales se ubican en frente y contrafrente, con losas vistas de hormigón armado (living comedor), generando buena ventilación cruzada en todas las unidades.

Diseñamos la fachada desde un aspecto técnico, más que una búsqueda estética.

Los parasoles verticales cumplen una doble función, resguardan la orientación oeste y otorgan dinamismo a la fachada.

Se utiliza el corazón de manzana como área de recreación, éste, cuenta con una pequeña piscina longitudinal que junto con el área verde conforman una pausa urbana.

Ficha técnica
Nombre: Edificio Nanzer
Ubicacion: Pueyrredon 383, Villa Mercedes, San Luis, Argentina
Oficina de Arquitectura: V+ Arquitectura
Arquitectos autores de la obra: Arq. Maria Eugenia Scardino, Arq. Antonella Lepore, Arq. Manuel Gonzalez Gola, Arq. Sebastian Carrasco, Arq. Guillermo Pereira
Empresa Constructora: Mas Obras S.R.L
Año termino construccion: 2018
Superficie construida: 1850 m2
Fotografo: Arq. Gonzalo Viramonte

Contacto
http://www.vmasarquitectura.com

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!