Timbo House / Angelillo & Simon arquitectos

Timbo House (Tigre, Pcia. de Buenos Aires, Argentina) por Angelillo & Simon arquitectos. El proyecto tomo la particular forma del lote, un paralelogramo irregular volcado hacia la izquierda. El giro del sol por el lado derecho desde el frente que da al este y poniéndose en el fondo que da al oeste, fue considerado para aprovechar al máximo el ingreso de luz en los ambientes principales de planta baja.

El estar fue pensado como un ambiente amplio en continuación con la galería exterior. Para lograr esta integración se proyecto una abertura de piso a techo con 2.8 etros de altura, corrediza y apilable en 3 paños a cada lado.

Esta decisión demando un esfuerzo estructural inusual, colgando la losa de hormigón del estar comedor de dos pórticos escondidos en los dormitorios de los hijos y que asoman con vigas invertidas por sobre la azotea. Varios tensores se escondieron por dentro de los tabiques divisorios para sostener la losa y evitar vigas por debajo.

En su volumetría exterior el proyecto se ha resuelto como un gran volumen blanco irregular, que flota por sobre los ambientes de planta baja.

Hacia el frente la vivienda posee grandes ventanales, para permitir el ingreso de luz de la mañana. Hacia el contrafrente los ambientes principales tienen enormes ventanales que dan vistas al jardín y a los exteriores.

En el exterior se combinaron los muros revocados terminados con un revestimiento plástico blanco, hormigón a la vista y revestimientos de madera Timbo.

Se contraponen con estos materiales las aberturas de aluminio color negro, al igual que las barandas y demás elementos de herrería.

En el interior se opto por un piso porcelanato símil madera claro unificado para toda la vivienda, incluyendo los solados exteriores.

Ficha técnica
Nombre: Timbo House
Ubicación: Barrio La Comarca lote 303, Tigre, Pcia. de Buenos Aires, Argentina
Proyecto y Construcción: Angelillo & Simon arquitectos
Arquitecto Carlos Félix Angelillo,
Arquitecto Christian Alberto Simon
Calculo Estructural: Ingeniero Juan Sayus
Renders y documentación de obra: Clara Magnanini
Maqueta monocromática: Macarena Mieres
Superficie lote: 1318 m2
Superficie cubierta: 300 m2 cubiertos + 60 m2 semicubiertos = 360 m2
Fecha de finalización de la obra: 2020

Contacto
http://www.aysarquitectos.com.ar

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!