Bar en las Cuevas dels Hams / A2arquitectos

Bar en las Cuevas dels Hams (Porto Cristo, Mallorca, España) por A2arquitectos. La gran entrada natural de las Cuevas dels Hams de Mallorca alberga un frondoso jardín botánico.

En ella se sitúa este bar, que se resuelve mediante una pieza de 10 metros de longitud de vidrio retroiluminado.

La barra, elemento más importante del proyecto, se introduce intencionadamente en una cavidad de hormigón de líneas rectas, creada en contraste con las formas orgánicas de la cueva, pudiéndose cerrar mediante un cerramiento transparente.

Esta pieza se construye en vidrio, material opuesto a la pesadez y opacidad de la roca y resalta del entorno gracias a su condición retroiluminada, facilitando su ubicación al visitante desorientado.

Durante la noche la luminosidad que desprende la barra, ayudada de luminarias indirectas que moldean las rocas de la cueva, es suficiente para iluminar todo el espacio.

Se diseña en tonalidades verdes, en concordancia con el color predominante de la naturaleza del entorno, que posee una gran cantidad de vegetación, generando así un nuevo diálogo natural-artificial.

Ficha técnica
Nombre: Bar en las Cuevas dels Hams
Ubicacion: Crta. Manacor, Porto Cristo km. 11,5 Porto Cristo, Mallorca, Isla de Mallorca, España
Arquitectos: A2arquitectos
Juan Manzanares Suárez y Cristian Santandreu Utermark
Cliente: Cuevas dels Hams
Fecha de finalización: 2007
Superficie: 182 m2
Fotógrafo: Sergio Vico

Contacto: http://www.a2arquitectos.com

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]