fbpx

Cabo House / Vanguarda Architects

Cabo House (Pcia. Buenos Aires, Argentina) por Vanguarda Architects. Vivienda unifamiliar ubicada en Cabos del Lago, Nordelta.

Una geometría que se resuelve a partir de un plegado simple en forma de S, permite abrir la casa al frente y al contrafrente, cerrándose en sus laterales arriba y debajo de manera alternada para dar lugar a las diferentes áreas del programa.

La esquina derecha del frente, con un voladizo de siete metros, aloja el acceso peatonal y el espacio para guardar los autos.

Hacia el fondo se disponen integrados los sectores de estar, comedor y cocina seguidos por una extensa galería que los une para disfrutar de las visuales hacia el jardín, la piscina y la laguna que se extiende detrás del lote.

La planta baja completa su programa con un escritorio, un toilette y el área de servicios: lavadero, alacena, depósito, dormitorio y baño.

La planta alta, compuesta por la suite principal, sala de música y tres dormitorios con sus respectivos servicios, liberan sus visuales hacia el entorno y se complementan con una gran terraza sobre el lateral.

Ficha tecnica
Nombre: Cabo House
Ubicación: Cabos del Lago, Nordelta, Tigre, Pcia. Buenos Aires, Argentina
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción: Vanguarda Architects
Direccion General: Arq. Alejandro Amoedo
Director de Proyecto: Arq. Lucas D’Adamo Baumann
Dirección de obra: Hernan Montes de Oca
Colaboradores: Arq. Federico Segretin Sueyro, Arq. Clara Tarulla. Dis. Ma. Florencia Perez
Prensa: Lic. Lucía Tasso
Superficie total: 452 m2
Año: 2012

Contacto: http://www.vanguardaarchitects.com

 

English version

The geometry is solved through a simple S-shaped folded wall that allows the house to be opened to the front and rear façade, closing on its sides above and below alternatively to create the different areas of the layout.

The right corner of the front, with a seven-meter projecting roof, includes the pedestrian access and space for parking the cars.

To the rear façade, the sitting room, dining room and kitchen are integrated, followed by a large gallery that connects them to enjoy the views onto the garden, the pool and the lagoon that is behind the lot.

The ground floor is completed with a study, a toilet and the service area: laundry, pantry, storage room, bedroom and bathroom.

The upper floor, including the master suite, the music room and three bedrooms with the respective service rooms, opens the views onto the environment and is complemented by a large terrace on the side.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!