Casa en El Pinar / Biagioni/Pecorari Arquitectos

Casa en El Pinar (Santa Fe, Argentina) por Biagioni/Pecorari Arquitectos. Sobre una casa existente de planta baja, se propone una ampliación que incluye un dormitorio, un baño y el crecimiento de las áreas de estar, cocina y comedor con una expansión hacia el patio en forma de galería, acompañada lateralmente con una viga-canaleta que se proyecta hasta el fondo del terreno pasando por encima de la piscina.

La calle pasante entre los dos cuerpos este y oeste funciona como cochera, hall de ingreso y núcleo circulatorio central que vincula y organiza las partes del conjunto.

Se refuerza el esquema bi-nuclear construyendo en el bloque este un depósito y una torre-tanque que hace de contrapunto a la horizontalidad de la casa.

Ficha tecnica
Nombre: Casa en El Pinar
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Proyecto y Dirección de Obra: Arq. Gabriel Biagioni, Arq. Sergio Pecorari
Colaboradores: Arq. Ma. Virginia Aranda, Ramiro Sosa, Arq. Sabrina Perissinotto, Arq. Florencia Brizuela
Cálculo Estructural: Ing. Gustavo Perini
Tipo: Vivienda Unifamiliar
Superficie cubierta: 136 m2
Año: 2013-2014
Fotografías: Ramiro Sosa

Contacto: http://www.biagionipecorari.com.ar

 

English version

For a single-storey suburban existing house, we proposed a refurbishment and addition that includes an extra bedroom, a new bathroom and the growth of the kitchen-dining-living room connected to the backyard through a gallery, accompanied by a beam-gutter projecting to the end of the plot passing over the pool.

Between the two blocks, a passing open entrance hall is used as a garage binding and organizing the different parts of the whole. This he bi-nuclear scheme is reinforced with a brick water tower built on the east block as a counterpart to the horizontality of the house.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!