fbpx

Casa Playa Lomas j4 / Vértice Arquitectos

Casa Playa Lomas j4 (Playa Lomas del Mar, Lima, Perú) por Vértice Arquitectos. El frente de la vivienda cuenta con una vista privilegiada hacia el mar, planteandose el proyecto como dos volumenes contenedores.

Nos encontramos con un terreno en forma de cuarto de circunferencia cuyo lado curvo tiene una diferencia de 5,50 metros entre el nivel más bajo y el más alto. Dicho frente tiene una vista privilegiada hacia el mar, adicionalmente encontramos la condicionante del reglamento de construcción, el cual nos permitía construir dos niveles aterrazados.

Se plantea el proyecto como dos contenedores, a los cuales se les ha hecho destajos, logrando así una forma «mineral». Estos volúmenes diferenciados se han planteado en voladizo, evitando así grandes muros de contención y generando espacios útiles por debajo de los mismos, así mismo estos, delimitan el ingreso a la vivienda.

El primer volumen que se encuentra en la parte más alta del terreno, aloja al dormitorio principal y tiene solo un piso, el segundo volumen ubicado en la cota más baja, tiene dos pisos, y por debajo del mismo se encuentra la zona de estacionamientos.

Se ingresa a la casa a través de un jardín en pendiente, desde allí accedemos al hall de ingreso, elemento articulador de los dos volúmenes, el cual nos distribuye hacia la zona íntima en el mismo nivel de ingreso, y hacia la escalera, la cual nos lleva, primero a la zona del dormitorio principal y luego a la zona social de la casa, la cual se encuentra en el nivel más alto de la casa.

Debido a la reglamentación de la playa, todas las paredes exteriores están pintadas en blanco, y los muros de contención se encuentran enchapados en fachaletas de concreto. La carpintería se ha trabajado en azul acero.

Ficha tecnica
Nombre del proyecto: Casa Playa Lomas j4
Ubicación: Fila J, Lote 4, Urbanizacion Playa Lomas del Mar, Lima, Perú
Arquitectos: Vértice Arquitectos
Arq. Hernani Canessa Lohmann, Arq. Luis Miguel Becerra de la Fuente, Arq. Sandro Moro Miranda
Cliente: particular
Área de terreno: 255,96 m2
Área construida: 279,58 m2
Año: 2012

Contacto: http://www.verticearquitectos.com

 

English version

J-4 House

We were faced with a plot of land shaped as a quarter of a circumference that had a height difference of 5.50 meters on the curved side. This side has a privileged view of the sea. In addition, we were conditioned by the construction regulations which enabled us to build two terraced levels.

The project is based upon two containers, which have been cut, in order to adopt a «mineral» form. These different volumes have been designed to overhang in order to avoid the use of great contention walls and to create useful spaces beneath them. They also define the entrance to the house.

The first volume, located at the highest point of the plot, hosts the main bedroom and has a one level. The second volume, located at the lowest height, has two floors, beneath of which the parking area situated.

Access to the house is through a slopped garden that leads to the entrance hall, space which articulates both volumes. It takes us to the more intimate area of the entrance level and to the stairs. Through the stairs we reach, in first place, the main bedroom and then the social area of the house, located at the highest height level.

Due to the existing coast regulations all exterior walls are painted white and contention walls are veneered with concrete tiles. Frameworks have been finished in a steel blue look.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!