Casa Vientos 2.0 / Colectivo Trabe Mx

Casa Vientos 2.0 (Irapuato, Guanajuato, Mexico) por Colectivo Trabe Mx. La casa combina diseño arquitectónico e ingenieria para permitir una plasticidad volumétrica que genera un aspecto visual impactante.

Un voladizo frontal de grandes dimensiones aumenta la sensación de ligereza en el volumen principal de la sección longitudinal. Esto permite generar mayor superficie util en relación con la pisada en planta baja.

El programa consta de dos niveles: uno en planta baja en el que se ubican las areas de servicios de la casa, y una planta alta que combina usos generando espacios de mayor amplitud y comodidad, rodeados por un jardín y un patio como las principales fuentes de luz.

Materiales pesados y ligeros, sumado al uso de los mismos en tonos de color claro, tienen como finalidad, posibilitar una lectura sencilla de la casa por parte de sus usuarios.

Este efecto permite una interacción a lo largo del día generando distintas percepciones del entorno cuando los sistemas de iluminación se ponen en funcionamiento dentro y fuera de la casa.

Ficha tecnica
Nombre: Casa Vientos 2.0
Ubicacion: Irapuato, Guanajuato, Mexico
Proyectista: Colectivo Trabe Mx
Equipo: M. Arq. Fernando Barba Castillo, M. Arq. Ángel Fernando Lara Moreira.
Diseño Estructural: Ing. Alfonso Villegas Jasso
Año: 2011

Contacto: http://www.trabe.mx

Acerca del proyectista
Trabe es una empresa enfocada y apasionada en la Arquitectura, Construcción y Diseño de cualquier objeto. Trabajamos en proyectos de distintas tipologías dentro de una gran diversidad de medidas que van desde la micro a la macro escala. Incorporamos el uso de nuevas herramientas tecnológicas que permiten visualizar y desarrollar procesos conceptuales y constructivos únicos que aportan un valor agregado a la forma de hacer y pensar con arquitectura.

 

English version

This house generates a combination of engineering and architectural design allowing a volumetric plasticity that give a striking visual appearance. A front cantilever of 20 feet increases the feeling of lightness in the main volume of the longitudinal section, giving a benefit of a larger area in relation to the ground use.

The program comprises two levels: one of which accommodates the services area of the house on the ground floor, and a second that combines uses generating greater spaciousness and comfort surrounded by a garden and a courtyard as the main source of light.

Heavy and light materials, plus the sum of its clear color tones, were intended to expose the dwelling to maintain an easy read for users. This effect achieves an interaction throughout the day leading to a different perception of the environment when the lighting systems starts inside and outside the house.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!