fbpx

Clear House / Angelillo & Simon arquitectos

Clear House (Tigre, Pcia. de Buenos Aires, Argentina) por Angelillo & Simon arquitectos. El lote de forma casi triangular con un frente realmente muy ancho, una enorme laguna en el fondo y el sol invertido girando por el frente eran algunos de las características que traían este proyecto. La vivienda se ubico en todo el ancho del lote (28 metros construibles) tomando el ángulo triangular con los servicios.

Para llevar luz al centro de la casa se proyecto una doble altura en el hall de acceso, dando a un patio con vistas a la laguna. Este agujero en el centro del proyecto divide además la vivienda en sus usos público y de servicio en planta baja (cocina, lavadero, acceso de servicio y playroom hacia la izquierda y el estar comedor hacia la derecha).

En planta alta la división separa a padres (dormitorio, vestidor y baño principal hacia la derecha) de los hijos (3 dormitorios con un baño y un playroom especial para ellos). El puente con la escalera ubicado en la doble altura del hall comunica ambos lados.

La implantación en todo su ancho permite la ventilación cruzada en todos los ambientes y el consecuente ahorro de energía en verano.

Hacia el frente la vivienda se abre lo necesario para permitir el ingreso de luz. Por el contrario, los grandes ventanales dan vistas a la enorme laguna que tiene el barrio.

Muros revocados terminados con un revestimiento plástico blanco, piedra murete San Luis, barandas de acero inoxidable, aberturas de aluminio anodizado, alisados de cemento, madera dura para los semicubiertos, son los materiales que se usaron en la definición estética de la casa.

En el interior se utilizaron pisos de porcelanatos en colores claros, paredes en un tono gris muy claro y cielorrasos en color blanco.

Ficha técnica
Nombre: Clear House
Ubicación: Barrio Santa Clara Lote 84, Tigre, Pcia. de Buenos Aires, Argentina
Proyecto y Construcción: Angelillo & Simon arquitectos
Arquitecto Carlos Félix Angelillo
Arquitecto Christian Alberto Simon
Calculo Estructural: Ingeniero Juan Sayus
Superficie lote: 1318 m2
Superficie cubierta: 313 m2 cubiertos + 80 m2 semicubiertos = 393 m2
Fecha de finalización de la obra: 2011

Contacto
http://www.aysarquitectos.com.ar

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!