Edificio de viviendas Ancon / German Hauser, Daniela Ziblat

Edificio de viviendas Ancon (Palermo, Ciudad de Buenos Aires, Argentina) por German Hauser, Daniela Ziblat. El proyecto se encuentra ubicado en el pasaje Ancón de la Ciudad de Buenos Aires. Se ha desarrollado procurando lograr un complejo de cinco viviendas en altura. Para ello, cada casa cuenta con un jardín o con una gran terraza exterior o semicubierta.

Por su disposición cada unidad tiene su acceso privado otorgándole así mayor independencia y jerarquía a las mismas.

La escalera de uso común recibe iluminación cenital a modo de garantizar el ingreso de luz natural a los halles de entrada de las diferentes casas. La planta baja ha sido tratada como un gran espacio de acceso semicubierto.

Buscando armonizar con el entorno, se ha otorgado a la fachada de un lenguaje austero de postigos corredizos tras los cuales se dejan ver las terrazas y los estares de las distintas unidades.

Ficha tecnica
Nombre: Ancon
Ubicacion: Palermo, Ciudad de Buenos Aires, Argentina
Autores: Arq. German Hauser, Arq. Daniela Ziblat
Anteproyecto y Proyecto Ejecutivo: Hauser Oficina de Arquitectura
Equipo de Proyecto: Arq. Paula Imperatore, Arq. Sofía Superti, Arq. Constanza Rey
Gerenciamiento: Hauser Oficina de Arquitectura
Direccion de Obra: Hauser Oficina de Arquitectura
Estructuras: Ing. Diego Vizzon
Empresa Constructora: Obra realizada por contratos separados
Programa: Viviendas
Superficie: 800 m2
Fecha de inicio: 2011
Fecha de finalizacion: 2013
Fotografias: Andrés Negroni y Albano García

Contacto
http://hauser.site/arq
Instagram: @hauser.arq

English version

The Project is located on the Ancon alley in the City of Buenos Aires. It has been developed as a five-residence complex in heights. For that purpose, each house has its own garden or terrace, be it open or partially covered.

Its layout allows for individual private entrances, thus granting greater independence and comfort. A common staircase with zenith lighting ensures natural light at the entrance hall of each residence.

The ground floor has been designed as a spacious partially covered entry.

Seeking to harmonize with its surroundings, the façade depicts an austere language with sliding shutters, from where it’s possible to glimpse through at the terraces and the living rooms of each unit.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!