DLC House / Vanguarda Architects

DLC House (Los Castores II, Nordelta, Tigre, Pcia. Buenos Aires, Argentina) por Vanguarda Architects. Esta casa se resuelve a partir de una gran envolvente blanca que contiene todas las funciones y se abre por completo hacia el fondo para disfrutar de las excelentes vistas al lago y su entorno natural.

El acceso se materializa a través de un plegado en piedra que transforma el solado de acceso en un muro que nos separa de las cocheras, detrás de las cuales se organizan los servicios de la casa: lavadero, depósito, alacena, dormitorio y baño de servicio.

A la izquierda del acceso, sobre el frente, se emplaza el escritorio estratégicamente ubicado para obtener mayor privacidad.

El estar, de doble altura, contiene la escultórica escalera que nos conduce a la planta alta y se integra al comedor pensado para reuniones familiares a partir de una gran mesa, rodeada por sillones y sillas.

A continuación del mismo se ubica la cocina, que resuelve también un área de comedor diario o desayunador y un pequeño family.

Sobre el contrafrente, un gran voladizo que surge del interior de la fachada totalmente vidriada forma la galería, encima de la cual se extiende una gran terraza mirador accesible desde la suite principal.

El resto de los dormitorios, dos suites, se ubicaron mirando al frente del lote, lo cuales serán usados los fines de semana por los hijos de los propietarios y sus familias.

Ficha tecnica
Nombre: DLC House
Ubicacion: Los Castores II, Nordelta, Tigre, Pcia. Buenos Aires, Argentina
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción: Vanguarda Arquitectos
Direccion General: Arq. Alejandro Amoedo
Director de Proyecto: Arq. Lucas D’Adamo Baumann
Director de Obra: Hernan Montes de Oca
Colaboradores: Arq. Federico Segretin Sueyro, Arq. Clara Tarulla, Dis. Ma. Florencia Perez
Prensa: Lic. Lucía Tasso
Fotografías: Luis Abregú
Superficie total: 494 m2

Contacto: http://www.vanguardaarchitects.com

Facebook: http://www.facebook.com/vanguardaarchitects

Twitter: http://www.twitter.com/vangarchitects

 

English version

DLC House

This house has been designed from a large white enclosing wall that contains all the functions and is completely open to the backyard so as to enjoy the different views to the lake and its natural environment.

The access is materialized through a stone folded wall that turns the access into a wall that separates the parking spaces, behind which the house service rooms are found: laundry, storage room, pantry, service bedroom and bathroom.

To the left of the access, on the front, there is a study strategically located so as to gain more privacy.

The sitting room, of a double height, includes the sculpture-like staircase that leads us to the upper floor and is integrated into the dining room, designed for family meetings from a large table surrounded by sofas and chairs.

After this, we find the kitchen, also including an informal dining room or breakfast counter and a small family room.

On the rear façade, a large projecting roof that comes from inside the glass façade forms the gallery, over which we find a large terrace with panoramic view that may be accessed from the master suite.

The other bedrooms, two en-suites, were placed to the front of the lot to be used on weekends by the owners’ children and their families.

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]