Edge Innovation Center / YLAB Arquitectos

Edge Innovation Center (Giza, Egipto) por YLAB Arquitectos. El proyecto consiste en la creación del Edge Innovation Center, un moderno centro de negocios situado en una de las plantas de un complejo comercial de nueva construcción en la ciudad de Giza, Egipto. El centro nace con el propósito de ofrecer un centro de negocios moderno, flexible y altamente equipado para freelancers, pequeñas empresas, start-ups y también como espacio de encuentro y formación para empresas de mayor tamaño.

El espacio, con 1500 m2, cuenta con una recepción común, una gran sala de conferencias, una sala de juntas, diversas salas de reuniones, siete áreas de formación transformables, oficinas de distintos tamaños, espacio co-working, cafetería, zonas de descanso, terraza lounge exterior, zonas de servicio y hasta tienda propia.

La propuesta de diseño, a cargo de YLAB Arquitectos Barcelona, consiste en ubicar tres grandes volúmenes exentos en la zona central, para dejar el resto del espacio abierto. Estos cuerpos, con formas curvadas y escultóricas, contienen las funciones de mayor tamaño y esconden también los núcleos verticales de acceso y las zonas auxiliares.

El resto del espacio presenta un aspecto abierto y lleno de luz natural, gracias a la alineación de los despachos cerrados a lo largo de la fachada perimetral de la planta. Estos despachos están divididos por paramentos de vidrio, para darles un aspecto liviano y dejar pasar la luz a través.

Los materiales elegidos refuerzan el concepto espacial, con el color blanco marfil y la madera natural tintada de olmo como base. El pavimento pulido de caliza Capri en color marfil multiplica la luz ambiental y amplia ópticamente la altura del espacio. Los volúmenes cerrados están revestidos en laca satinada color blanco marfil, con luz perimetral indirecta en el encuentro con el techo y el suelo. Los espacios singulares, como los accesos excavados en estos cuerpos o las lamas que protegen los huecos, se revisten en madera natural.

También el volumen de la sala de conferencias está completamente revestido en esta madera, moldeada en ocasiones para formar mobiliario en su cara exterior. Los acentos están marcados en color grafito, como el mostrador de recepción, el mobiliario de la cafetería o las mamparas de aluminio de los despachos acristalados.

Ficha técnica
Nombre: Edge Innovation Center
Ubicacion: Giza, Egipto
Arquitectura/Diseño interior: YLAB Arquitectos Barcelona
Proyecto: Adecuación de centro de negocios y convenciones en Cairo
Cliente: Raya Holding
Superficie: 1500 m2
Fotografía: Nour El Refai, YLAB Arquitectos Barcelona

Contacto
http://www.ylab.es

YLAB Arquitectos Barcelona es un despacho de arquitectura e interiorismo fundado por Tobias Laarmann y Yolanda Yuste. Desde su sede en Barcelona, YLAB trabaja en la arquitectura, interiorismo y gestión de proyectos residenciales, comerciales, de salud y corporativos.

English version

Edge Innovation Center in Cairo
YLAB Arquitectos

The project consists of the interior design of the Edge Innovation Center, a new aspirational and status business destination in Egypt. It is located in Giza’s Galleria40, a brand new retail and business complex.

The client wanted to create a unique, high-end workplace environment, conceived to be Cairo’s premier business and conferences facility. Edge provides a flexible, modern, and premium workspace to entrepreneurs, individuals, start-ups, fast-growing businesses, large companies, and agencies.

The 1500 m2 space features a reception area, a large conference hall, diverse meeting rooms, seven flexible training rooms, a boardroom, modern offices in different sizes and co-working areas as well as state-of-the-art business services such as a cafeteria, lounge areas and a shop.

The design idea, by YLAB Arquitectos Barcelona, consists of three large central volumes placed in the center of the space, allowing for an open space all around. These elements, with their curved and sculptural shapes, allocate the functions that need a bigger area, and hide the vertical nuclei and the auxiliary spaces.

The closed offices are placed along the facades and use glass partitions to give them a lighter look and let the light flow in. As a result, the rest of the floor is a free flow open space full of natural light.

The material palette reinforces the spatial concept, using the ivory white and natural tinted elm wood as its base. The polished Capri natural limestone fits in with its warm shade, while multiplying the natural ambient light and amplifying the height of the floor.

The closed volumes are covered with satin white lacquer and feature an indirect led light where the walls meet the ceiling and the floor. Singular spaces, such as the excavated accesses or the slats that protect the voids, are covered with natural wood. Also the conference hall core is covered with wood, occasionally forming furniture pieces at its external face.

Graphite colored accents are added to special pieces like the reception desk, the office partitions or the cafeteria furniture.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!