Edificio de oficinas Honduras 5550 / Forcinito Arquitectos

Edificio de oficinas Honduras 5550 (Palermo, Ciudad de Buenos Aires, Argentina) por Forcinito Arquitectos. Ubicado en el corazón de Palermo Hollywood, este edificio de gran frente sobre la calle Honduras, resuelve un programa de oficinas y local comercial con una propuesta respetuosa de la escala tradicional del barrio.

Las plantas superiores están resueltas con células de trabajo en doble crujía, hacia el frente y el contrafrente, con un retiro que genera una doble fachada que da respuesta a aspectos funcionales y climáticos.

En dichas expansiones es posible la vegetación, propiciando el encuentro, además de mejorar las condiciones de trabajo al tamizar la incidencia solar y sonora del exterior.

En esa búsqueda, parasoles de vidrio móviles que se adaptan al desplazamiento del sol, configuran dentro de unos marcos de hormigón visto, un ritmo y modulación a la fachada con una mirada contemporánea.

El edificio trabaja inteligentemente el corte, desarrollando un nivel de acceso integrado a los subsuelos ampliando las superficies de cocheras hacia el fondo del solar.

Finalmente, los retiros por código de los últimos dos niveles permiten coronar ese gran marco de hormigón con vegetación, y dotar a esos niveles de un criterio formal más silencioso y criterioso con su ubicación en el edificio.

Ficha técnica
Nombre: Edificio de oficinas Honduras 5550
Ubicación: Honduras 5550, Palermo, Ciudad de Buenos Aires, Argentina
Autor: Martín Forcinito
Coautores: Fernando Camps, Estudio Aisenson, Teodoro Tenenbaum
Colaboradores: Laura Garcia Bo, Leonardo Buffa
Cantidad de UFS: 55
Tipologías: Oficinas
Superficie: 8.468 m2 (construida)
Año de finalización: 2014
Fotografías: Albano Garcia

Contacto
https://www.forcinitoarqs.com/

English version

Located in the heart of Palermo Hollywood, this large-fronted building on Honduras Street, solves a program of offices and commercial premises with a proposal that respects the traditional scale of the neighborhood.

The upper floors are resolved with work cells in double bay, towards the front and the quiet part of the building, with a retreat that generates a double facade that responds to functional and climatic aspects.

In these expansions, vegetation is possible, promoting the encounter, in addition to improving the working conditions by sifting the solar and noise incidence from the outside.In this search, mobile glass parasols that adapt to the movement of the sun, configure within frames of exposed concrete, a rhythm and modulation to the facade with a contemporary look.

The building intelligently works the cut, developing an integrated access level to the subfloors, expanding the garage surfaces towards the bottom of the site.

Finally, the retreats by code of the last two levels make it possible to crown this large concrete frame with vegetation, and provide those levels with a more silent and judicious formal criterion with their location in the building.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!