Edificio de viviendas Driza Latitud / Moirë Arquitectos

Edificio de viviendas Driza Latitud (Mar del Plata, Pcia. de Buenos Aires, Argentina) por Moirë Arquitectos. Edificio Driza Latitud se ubica en el barrio La Perla de la ciudad de Mar del Plata, en una zona caracterizada por su transformación urbana, por el paulatino paso de baja a media densidad.

Casas en altura
La idea del edifico radica en desarrollarse como una serie de 4 casas dispuestas en altura, donde su forma, materialidad y relación con el espacio urbano se conjugan para potenciar la experiencia de vivir en un edificio con los beneficios de una casa.

El Patio
El edificio Incorpora un patio que aumenta el perímetro propiciando el ingreso de luz y generando departamentos con doble orientación y ventilaciones cruzadas, característica espacial siempre presente en las casas unifamiliares.

Edificio y ciudad
El límite del edificio compuesto por muros de ladrillo visto y un treillage de aluminio fue diseñado con el fin de enriquecer el diálogo con el contexto urbano en el que se inserta.

El treillage de aluminio funciona como un filtro entre las terrazas y el espacio urbano, fortaleciendo la relación espacial entre el interior y las terrazas.

El ladrillo visto es un material presente en el barrio, en cada una de las casas que lo conforman, utilizar ese material en el edificio favorece la inserción amable de la nueva pieza urbana en el contexto.

El acceso al edificio fue diseñado como una secuencia espacial que va desde lo público de la urbanidad a lo privado del hogar, pasando por varias instancias intermedias.

Ficha técnica
Nombre: Edificio Driza Latitud
Ubicación: Mar del Plata, Pcia. de Buenos Aires, Argentina
Arquitectos: Moirë Arquitectos
Tipología: Vivienda multifamiliar
Superficie cubierta: 567 m2
Superficie semicubierta: 145 m2
Año: 2024
Fotógrafo: Ramiro Sosa

Contacto
https://www.moirearqs.com.ar
Instagram: @moirearqs

English version

The Driza Latitude building is located in the La Perla neighborhood, in an area characterized by its urban transformation, with a gradual transition from low to medium density.

Elevated Housing
The concept of the building lies in its development as a series of 4 vertically arranged houses, where its form, materiality, and relationship with the urban space come together to enhance the experience of living in a building with the benefits of a house.

The Courtyard
The building includes a courtyard that increases the perimeter, enabling the entry of light and creating apartments with double orientation and cross ventilation, a spatial characteristic always present in single-family houses.

Building and city
The building’s boundary, composed of exposed brick walls and an a aluminum facade, was designed to enrich the dialogue with the urban context in which it is inserted.

The aluminum facade functions as a filter between the terraces and the urban space, strengthening the spatial relationship between the interior and the exterior of the house.

The exposed brick is a material present in the neighborhood, in each of the houses that comprise it. Using this material in the building promotes the friendly integration of the new urban piece into the context.

The building’s access was designed as a spatial sequence that moves from the public realm of the urban enviroment to the privacy of a home, passing through several intermediate stages.



Curso Postproducción de render arquitectónico con SketchUp y Photoshop

Curso Creación de muebles de resina con técnicas de terrazo

Domestika Plus - El camino hacia tu desarrollo creativo

Quizás también te interese ver...