fbpx

For PUFF (Film Studio en Barcelona) / MH.AP

For PUFF (Film Studio en Barcelona) (Poblenou, Barcelona, España) por MH.AP. Fittings, shootings, castings… PUFF es un local con tres salas técnicas e insonorizadas para estos usos. El pasillo, lugar de paso y lugar de espera, recorre todo el local, desde la recepción -escondida tras un juego de espejos, controlando el acceso- hasta la sala de producción, de dos niveles con un graderío.

Una topografía escalonada de falsos techos esconde las instalaciones y controla las proporciones del espacio durante el recorrido. Este juego visual, proyectado en corcho azul marino, ayuda a disminuir el ruido fuera de las salas y aumenta el confort acústico general.

El paisaje se invierte en el fondo del local. Aquí -una sala llamada «sala de producción»- el verde aterciopelado de la alfombra toma protagonismo en una paleta de colores más cálidos acompañado de tonos marrones pasteles de la madera de cedro y las cortinas abullonadas para acomodar un espacio flexible directamente ligado al suelo.

Las paredes, paneladas en madera-cemento de color beige con juntas de latón, parecen de piedra natural por la manera en la que se refleja la luz natural (y artificial), provocando una agradable sensación al tacto en movimiento.

Ficha técnica
Nombre: For PUFF (Film Studio en Barcelona)
Ubicación: Poblenou, Barcelona, España
Arquitectos: MH.AP Studio (Marina Huguet Blasi, Andrés Peñuela Betancur) + Maria Güell Ayza
Colaboradores: Studio Albert Romagosa (Diseño Gráfico), Mª Josep Moliner Jorba (Diseño de Iluminación).
Cliente: PUFF Barcelona
Area: 593 m2
Año: 2019
Fotografía: Luis Diaz Diaz

Contacto
http://www.mh-ap.com

English version

Fittings, shootings, castings… PUFF is a film studio with three technically equipped & soundproofed rooms for these uses. The corridor, also used as a waiting space, runs along with the premises, from the reception -hidden behind a set of mirrors, controlling the access- up to the two-level production room.

A topography of dropped ceilings in navy-blue hides the installations (A/C, electrical,…) and adjusts the spatial proportions throughout the project. This visual & formal game, rendered in navy-blue cork, reduces the sound impact outside the film studios and enhances the acoustic comfort.

The landscape turns upside down at the other end. Here -called the production room-, the velvety green carpet takes over in a warmer color palette, accompanied by pastel orangee tones from cedar-wood and theater-like curtains, to accommodate a flexible space that invites for floor interaction.

Covered in wood-cement beige panels and brass joints, the surface of the walls to appear in natural stone by the way natural (and artificial) light is reflected, and are strangely pleasant to touch in movement.

Versió en català

Fittings, shootings, castings… PUFF és un local amb tres sales insonoritzades i equipades per aquests programes. Un passadís s’aprofita com a lloc d’espera, recorrent longitudinalment el local, desde la recepció, amagada darrere d’un joc de miralls per controlar l’accéss, fins la sala de producció, de dos nivells amb una graderia.

Una topografia de sostres encabeix les instal·lacions i controla les proporcions de l’espai durant el recorregut. Aquest joc visual, projectat amb suro blau-marí col·labora a reduir el soroll i augmenta el comfort acústic del local.

Invertint el paissatge al final del local, a la sala de producció, el color verd agafa protagonisme i busca aliats tèxtils en la paleta de colors i en altres materials càlids com la fusta.

Les parets, panelades amb taulers de fusta-ciment de color beige amb juntes de llautó semblen de pedra natural per la manera com es reflecteix la llum natural (i artifical), provocant una agradable sensació al tacte en moviment.

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!