Mamba Bar / Hitzig Militello Arquitectos

Mamba Bar (Ciudad de Buenos Aires, Argentina) por Hitzig Militello Arquitectos. El diseño tuvo como punto de partida la propuesta culinaria basada en un concepto gastronómico disruptivo (palabras propias del cliente). Entendimos que la búsqueda era exacerbar los sentidos, la fusión de sabores, los olores que convocan y las miradas que seducen. La idea fue potenciar la propuesta culinaria materializado a través un paisaje onírico y sugerente que acompañe el gran desafío gastronómico al cual nos han convocado.

Entendimos que, así como sucede en la comida fusión donde la combinación no debería comprometer el registro del sabor, su estética deberá romper con ciertos límites sin perder una coherencia. Por lo que, en su ambientación y arquitectura, la fusión de elementos debe traducirse en armonía. Por este motivo la idea fue promover una gran y única pieza capaz de anclar la totalidad del proyecto, la cual es, además, plenamente funcional a las necesidades del restaurante.

Aloja casi todas las funciones de uso como los boxes, el área del DJ, el espacio de espera y la escenografía de su vidriera. Todo a través de un paisaje de figuras abstractas inspiradas por las escamas de un gran invertebrado materializado en hierro y cubierto por placas de mdf triangulares pintadas en tono oxido marmolado. Una elección que pretende marcar una clara línea estética contemporánea sin recaer en un espacio pretencioso.

Hemos propuesto elementos conceptuales en su vidriera, además de otros dos rincones, representados por vajillas rotas en desuso las cuales ofrecen una imagen artística que suma al imaginario de sus comensales. Es un gran escaparate con una propuesta artística muy sugerente, una suerte de velo que cubre la visibilidad del restaurante, con el objetivo de seducir al visitante y llamarlo al misterio.

La presencia de la vegetación sobre los fuegos es parte de un equilibrio de tonalidades, y en el jardín trasero, cuyo paisaje verde acompaña a modo de pantalla, propone un ecosistema al aire libre para quienes prefieran disfrutar de otra atmosfera.

Ficha técnica
Nombre: Mamba Bar
Ubicación: Soler 5130, Ciudad de Buenos Aires, Argentina
Arte Concepto, Proyecto, Documentación, Dirección de obra e Interiorismo: Hitzig Militello Arquitectos
Arquitecto Asociado: Arq. Mariano Casullo
Colaboradores: Arq. Gabriela Lorenzo (Documentación de obra), Arq. Ayelen Palma (Documentación de obra), Arq. Juan Ignacio Rosales (Renders), Arq. Marcela Bernat (Dirección de obra)
Programa: Restaurant Fun & bar
Promotor: Privado
Contratistas generales: Materia Sur, Ariel Weremchuk
Arte: Projeto Garagem
Branding: Oslo Creative Company
Superficie total cubierta: Planta baja 200 m2, eExterior 64 m2
Año: 2018
Fotografía: Federico Kulekdjian

Contacto
http://www.estudiohma.com

 

English version

The design had as its starting point the culinary proposal based on a disruptive gastronomic concept (the client’s own words). We understood that the search was to exacerbate the senses, the fusion of flavors, the smells that summon and the looks that seduce. The idea was to promote the culinary proposal materialized through an oneiric and suggestive landscape that accompanies the great gastronomic challenge to which we have been called.

We understood that, just as it happens in fusion food where the combination should not compromise the taste register, its aesthetics must break with certain limits without losing coherence. Therefore, in its setting and architecture, the fusion of elements must be translated into harmony. For this reason, the idea was to promote a large and unique piece capable of connecting the entire project, which is also fully functional to the needs of the restaurant.

It contains almost all the functions of use such as the sitting boxes, the DJ area, the waiting room and the scenography of its storefront. All through a landscape of abstract figures inspired by the scales of a large invertebrate materialized in iron and covered by mdf triangular boards painted in marble oxide tone. A choice that aims to mark a clear contemporary aesthetic line without falling back on a pretentious space.

We have proposed conceptual elements in his storefront, in addition to two other corners, represented by disused broken crockery which offer an artistic image that adds to the imaginary of his guests. It is a great showcase with a very suggestive artistic proposal, a kind of veil that covers the visibility of the restaurant, with the aim of seducing the visitor and calling him to mystery.

The presence of vegetation over the fires is part of a balance of tonalities, and in the backyard, whose green landscape accompanies like a screen, proposes an ecosystem outdoors for those who prefer to enjoy another atmosphere.

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