Vivienda GVFC / Balzar Arquitectos

Vivienda GVFC (Valencia, España) por Balzar Arquitectos. El proyecto de reforma realizado por Balzar Arquitectos contempla la renovación completa de una vivienda situada en un edificio diseñado por el arquitecto Antonio Escario, ubicado en una de las principales avenidas de la ciudad de Valencia. La vivienda ocupa una posición en esquina, caracterizada por disponer de un amplio chaflán, siguiendo la configuración de las manzanas del entorno. La organización interior ha supuesto un desafío para los arquitectos, ya que la geometría de la planta presentaba distintos paramentos que no eran ortogonales entre sí.

La distribución dibuja un espacio continuo en el acceso, con la cocina abierta al comedor y al salón. A través del pasillo se accede a los dormitorios y a los baños.

El mobiliario fijo se emplea para satisfacer distintas necesidades de los propietarios, a la vez que integra los elementos estructurales y de instalaciones. La percepción volumétrica del mismo se puede entender como una geometría continua, abstracta en su forma, buscando ser una escultura.

La curva del techo del salón se crea para dar respuesta a distintos condicionantes. Por un lado, separa funcionalmente la zona de comer y la zona de sofás. Por otro lado, refuerza la idea de diseño integrado, relacionando distintos elementos de mobiliario desde la cocina hasta la mesa de estudio ubicada en el antiguo balcón. Por último, integra en el diseño una viga descolgada que atraviesa el salón, buscando crear una composición global unificada.

Ficha técnica
Nombre: Vivienda GVFC
Ubicación: Valencia, España
Proyectistas: Balzar Arquitectos
Project Manager: Israel Pérez
Carpintería: Miguel Garrido
Iluminación: Viabizzuno
Mobiliario: Andreu World & Agrippa
Superficie construida: 130 m2
Año de proyecto: 2018
Año de construcción: 2018
Fotografía: David Zarzoso

Contacto
http://www.balzararquitectos.com

 

English version

GVFC Apartment

The refurbishment project carried out by Balzar Arquitectos contemplates the complete renovation of the apartment located in a building designed by the architect Antonio Escario, situated in one of the main avenues of the city of Valencia. The apartment occupies a corner position, characteristic for its chamfer that follows the configuration of the surrounding blocks. The organization of the interior has been a challenge for the architects as the geometry of the floor consists of different walls that are not perpendicular to each other.

The layout starts with open space in the access, with the kitchen open to the dining room and living room. The bedrooms and bathrooms are reached through the corridor.

The fixed furniture is introduced to satisfy the different needs of the owners while integrating different structural and installation elements. Its perception of the volumetry can be understood as a continuous geometry, abstract in its form, seeking to be a sculpture.

The curve of the ceiling in the living room is created to respond to different conditions. On one hand, it functionally separates the dining area and the resting area. On the other hand, it reinforces the idea of an integrated design, relating different elements of the furniture from kitchen units to the desk located in the former balcony. Finally, it introduces into the design a suspended beam that crosses the living room, seeking to create a unified global composition.

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]