Peluquería Gump / Mariel Suárez

Peluquería Gump (Rosario, Pcia. de Santa Fe, Argentina) por Mariel Suárez. La peluquería se desarrolla alrededor de un mueble zigzagueante que articula el espacio y crea un recorrido con puestos de trabajo alrededor del mismo.

Su tapa de mármol negro sobre perfiles de aluminio generan un contrapunto entre la rugosidad e imperfección de la losa de techo y la precisión de los ángulos del revestimiento del mueble. El resto del mobiliario se resolvió con perfiles metálicos y placas de madera.

La instalación eléctrica se despega de las paredes con cañerías y cajas de aluminio externas y del techo con bandejas metálicas que hacen de soporte a los artefactos de iluminación.

Pegamos los espejos a los muros y desplazamos los marcos con una leve inclinación que junto con las 3 bandejas metálicas con iluminación, dispuestas de manera no ortogonal en la losa, desvían la perspectiva de su punto de fuga central.

Incorporamos murales en las paredes con dibujos que cuentan una historia que cada cliente descubrirá.

Ficha Técnica
Nombre: Peluquería Gump
Ubicación: Urquiza 2286, Rosario, Pcia. de Santa Fe, Argentina
Arquitecto: Mariel Suárez
Colaboradores: Vanesa Pellegrini
Identidad comercial: Pimentón Diseño
Mobiliario: Sconochini
Muralista: Leo Serial
Artefactos de iluminación: CAM
Superficie: 60 m2
Año: 2018
Fotógrafo: Ramiro Sosa

Contacto
http://www.redarq.com.ar

 

English version
Gump Hairdresser’s shop

The hairdresser’s shop is articulated around a piece of furniture that creates working areas all around it.

The black marble slab held up by aluminum profiles generates a striking contrast between the rugged imperfection of the roof and the precise angles of the furniture coating. All other furnishings were designed with metallic profiles and panels of wood.

The electric wiring becomes detached from the walls with external pipings of aluminium and from the ceiling with metallic trays that support the lighting equipment.

We attach the mirrors to the walls and move the frames with a slight inclination that together with the three metallic trays with lighting, turn the perspective aside to its central focus.

The murals incorporated on the walls tell different stories for the clients to discover on their own.

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]