Salón de belleza Euphoria Room / HO arquitectura de interiores

Salón de belleza Euphoria Room (Ciudad de México, México) por HO arquitectura de interiores. Euphoria es un salón de belleza pensado para pasar un gran momento en un ambiente cálido y relajado donde se ofrecen servicios de manicure y pedicure. El concepto de este espacio fue inspirado en un diseño industrial con la intención de respetar la estructura original del edificio.

Se utilizó el color blanco en ciertos puntos para crear un espacio más luminoso, en el muro principal se instaló una pasta tipo chukum con un acabado natural mexicano, con un toque degradado que le dio un efecto rústico. Se colocó un lambrin de tabla roca al frente que forma una curva de luz indirecta en color cálido para resaltar el branding del local. En los costados de este se colocaron unas repisas suspendidas de acrílico para poder exhibir los tonos de barnices de uñas.

En la zona de pedicure se colocaron 3 sillones individuales en tonos neutrales sobre una base tipo escalón, a la cual se le dio un acabado con porcelanato tipo madera en tonos claros. También se instalaron unos lavabos de cerámica con apariencia de mármol negro, con la combinación de estos colores y materiales, se logró una armonía respetando el diseño industrial del lugar.

Aprovechando cada espacio que se pudiera tener, se colocaron unos cajones debajo de la base que sirven para guardar el material necesario para dar el servicio, de esta manera se hizo eficiente el espacio y el servicio que ofrecen.

En el muro posterior a los sillones se dibujó un mural con motivos de vegetación, en tonos verdes lo cual le da mucha vida, ayudando también a dar una sensación de paz y serenidad dentro del espacio.

Para complementar los tonos verdes, en las vigas de acero se puso un follaje artificial pero con una apariencia muy natural de fácil mantenimiento, creando un espacio con tridimensionalidad, que da una sensación de estar en un espacio al aire libre.

Al trabajar en un espacio reducido con poca luz, era muy importante abrir unas ventanas hacia la calle, eso aunado a la pintura y los elementos de naturaleza dio una sensación de amplitud y luz.

La iluminación artificial también jugo un papel muy importante dentro del proyecto. Se colocaron riles magnéticos suspendidos los cuales forman un cuadro perfecto, con unas luminarias empotradas en el dirigibles para tener una buena iluminación en cada espacio, que al mismo tiempo nos ayudó a complementar el concepto.

Las estaciones de trabajo de manicure son de color blanco con una estructura metálica en negro, siguiendo a su vez con el estilo industrial del lugar. Estas se colocaron unidas entre si para crear una sensación de bench, para que de esta manera el usuario pudiera estar más cómodo en un espacio propio pero sin sentirse aislado.

Uno de los elementos más importantes fue, la sala de espera multifuncional es decir es una sala en forma curva pero que cubre los 360º del local y da servicio al área de pedicure y de manicure, espera, trabajo, convivencia, y muchas actividades más.

Ficha técnica
Nombre: Euphoria Room
Ubicación: Ciudad de México, México
Oficina: HO arquitectura de interiores
Autores: Arq. Ana María del Callejo
Equipo de Diseño: Arq. Karla Sánchez
Colaboraciones: Alberto Rodríguez
Diseño de interiores: Arq. Ana María del Callejo
Proveedores materiales: Ilumileds, Wasser, Corev, Comex, Gaia, Nan Gaffare Medios
Superficie: 72 m2
Año finalización: 2022
Fotógrafo: Jaime Navarro

Contacto
https://www.ho-ai.mx
Instagram: @ho_arquitectura_de_interiores
Facebook: hoarquitecturadeinterior

English version

Euphoria is a beauty salon designed to spend a great time in a warm and relaxed atmosphere where manicure and pedicure services are offered.

The concept of this space was inspired by an industrial design with the intention of respecting the original structure of the building, the color white was used in certain points to create a brighter space, in the main wall was installed a chukum type paste with a natural Mexican finish, with a degraded touch that gave a rustic effect, a lambrin of rock board was placed in front that forms a curve of indirect light in warm color to highlight the branding of the premises. On the sides of the store, suspended acrylic shelves were placed to display the different shades of nail polish.

In the pedicure area 3 individual chairs in neutral tones were placed on a step type base, which was finished with wood type porcelain in light tones, also ceramic sinks with a black marble appearance were installed, with the combination of these colors and materials, a harmony was achieved respecting the industrial design of the place. Taking advantage of every space that could be had, drawers were placed under the base to store the material necessary to provide the service, thus making the space and the service offered efficient.

On the wall behind the armchairs a mural was drawn with motifs of vegetation, in green tones which gives it a lot of life, also helping to give a sense of peace and serenity within the space. To complement the green tones, artificial foliage was placed on the steel beams, but with a very natural appearance and easy maintenance, creating a space with three-dimensionality, which gives a feeling of being in an outdoor space.

Working in a small space with little light, it was very important to open some windows towards the street, that combined with the painting and the elements of nature gave a feeling of spaciousness and light, artificial lighting also played a very important role in the project, we placed suspended magnetic rails which form a perfect picture, with some lights embedded in the blimps to have a good lighting in each space, which at the same time helped us to complement the concept.

The manicure workstations are white with a black metal structure, following the industrial style of the place, these were placed together to create a sense of bench, so that the user could be more comfortable in their own space but without feeling isolated.

One of the most important elements was the multifunctional waiting room, that is to say, it is a curved room that gives us service for the 360º of the place, it can give us service for the pedicure and manicure area, waiting, work, socializing, and many other activities.



Curso Postproducción de render arquitectónico con SketchUp y Photoshop

Curso Fotografía urbana: composiciones geométricas y coloridas

Da vida a los espacios que imaginas

Quizás también te interese ver...