Restaurante Azul Histórico / Kababie Arquitectos

Restaurante Azul Histórico (Ciudad de México) por Kababie Arquitectos. El restaurante Azul Histórico está localizado a media cuadra del fantástico andador de Madero y justo frente al tradicional Casino Español. Comenzó su operación a principios del 2012 y es parte del nuevo hotel Downtown y de la exitosa familia de restaurantes Azul, localizados en el diferentes puntos de la Ciudad de México.

Para el desarrollo de la propuesta arquitectónica y de interior del espacio, su dueño, el afamado restaurantero Gonzalo Serrano se apoyó en la experiencia de los arquitectos Juan Pablo Serrano de Serrano Monjaraz Arquitectos y Elías Kababie de Kababie Arquitectos.

La experiencia de Gonzalo en la operación de exitosos restaurantes en la Ciudad de México encontró en las ideas de Pablo y Elías -quienes se basaron en los conceptos ideados por Javier- una nueva propuesta para un espacio que promete ser la nueva referencia del centro histórico de la Ciudad de México.

El proyecto se concentró en mantener la integridad del atrio original del fantástico edificio colonial que se adecuó para su nueva actividad.

Las magníficas fachadas interiores son el marco que rodea al restaurante sumergido en la vegetación y a pleno cielo abierto para el disfrute de los comensales.

Haciendo honor al gran proyecto de reutilización arquitectónica de este extraordinario edificio, Pablo y Elías hicieron la selección del mobiliario con la reutilización y la importante ubicación del espacio en mente.

En algunas de las mesas se pueden leer los nombres de las calles cercanas, mapas de la zona, personajes y fechas relacionadas con el centro histórico. En el baño se utilizaron grandes ollas de cobre como lavamanos como un homenaje a la cocina mexicana.

Para darle un giro industrial, se colocaron los focos fundidos sobre una malla en la parte del plafón para inspirar a los visitantes en la importancia de reutilizar los materiales que ya cumplieron un uso  y que pueden tener una nueva vida utilizando el ingenio.

Otro detalle que destaca en el espacio es la iluminación artificial en la transición de día a la noche, ya que en todo momento el comensal se debe sentir bienvenido y disfrutar su estancia, sea para un rápido almuerzo para recargar la energía o una larga comida familiar.

El reconocido Chef Ricardo Muñoz Zurita está a cargo del menú por lo que la visita a este nuevo espacio es una experiencia que satisface todos los sentidos.

Ficha técnica
Nombre: Azul Histórico
Localización: Ciudad de México, México
Diseño arquitectónico: Arq. Juan Pablo Serrano y Arq. Elías Kababie
Diseño de mobiliario: Arq. Elías Kababie
Superficie: 400 m2
Año: 2012

Contacto: http://www.kababiearquitectos.com



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