Casa en Teià / 08023 Architects

Casa en Teià (Barcelona, España) por 08023 Architects. Una casa que se eleva frente al mar donde la dirección de las vistas y las preferencias de sus ocupantes son los que marcan su emplazamiento y diseño. Esta magnífica casa se sitúa en un pueblo caracterizado por sus colinas que se elevan frente al mar y que hacen de cualquiera de sus puntos un mirador excelente hacia este.

Partiendo de este hecho, la casa se ubica en el emplazamiento con una única función, orientar todas sus estancias principales, terrazas exteriores y piscina hacia las vistas para que sus ocupantes puedan siempre disfrutar de estas. Esto acaba definiendo la distribución de la casa y el diseño de su fachada principal.

La casa cuenta con tres plantas: un sótano técnico con garaje, zona de día en planta baja con la correspondiente extensión exterior hacia el jardín y la piscina y una zona de noche en la planta superior con suite principal y dos habitaciones.

Las diagonales que caracterizan los pilares que sostienen las cubiertas y terrazas se diseñan para maximizar el ángulo de visión hacia estas vistas y mediante un estudio solar previo, permiten que el sol acceda al interior de la casa a las horas del día necesarias y lo proteja en los momentos de más incidencia.

El gran ventanal del salón enmarca el paisaje con una extensión de fachada a fachada que permite extender la casa al exterior mediante la terraza y la zona de piscina para disfrutar de este espacio con el mismo confort que en su interior.

La cocina también forma parte de este espacio de salón-comedor abierto y gracias a este gran ventanal con vistas al mar hace que el hecho de cocinar se convierta en una nueva experiencia.

En la planta superior, la suite principal dispone de un gran baño, vestidor y terraza compartida con el resto de habitaciones.

La escalera de acceso se diseña según unas preferencias muy claras de los clientes, pretende ser un elemento significativo en el conjunto, una segunda protagonista que destaca por su materialidad y por quedar suspendida en medio de la vivienda a la cual se le da la importancia que merece mediante la gran ventana que la enmarca desde el exterior.

Una casa moderna, de líneas y detalles peculiares que van precedidos por una razón de ser y que la hacen especial, contribuyendo al sueño de sus propietarios.

Ficha técnica
Nombre: Casa en Teià
Ubicación: Teià, Barcelona, España
Proyecto y diseño: 08023 Architects
Arquitectos: Cristina Mora + David Jiménez
Arquitecto Técnico: Ángel Ayala
Constructor: QHF
Tipología: Vivienda unifamiliar adosada
Promotor: Privado
Presupuesto: 495.000 €
Superficie: 245 m2
Año: 2022
Fotografias: Simón García | arqfoto

Contacto
https://www.08023.es/

English version

This house is located in a small village characterized by its hills rising in front of the sea from where any point has a fantastic view. Thanks to that privileged location, the house is designed with only one premise: orienting each of their principal rooms, terraces and pool, in the view’s direction to allow its enjoyment at any moment. This statement ends being the leading idea of the interior distribution and design of the principal façade.

The house has three floors: the day area is located on the ground floor with its exterior extension towards the garden and the pool; the night area, on the first floor, includes a principal suite and two more bedrooms, and the basement contains the garage and a technical room.

The main façade has its distinctive feature as the pillars holding the terraces and the roof are designed in a diagonal shape to create a major angle towards the view. This shape also is the result of a previous sun study, which allows the sunlight to go into the house at the best moment of the day, related to the use of the space, and also protecting it in the worst.

The huge living room window frames the landscape with an extension from one lateral façade to another, allowing the house to grow towards the garden. On the other way round, it also allows enjoying the terrace and the pool as part of the inside.

The kitchen is also part of these open spaces, and thanks to the window facing the views, cooking becomes a new experience. On the first floor, the principal suite includes a big bathroom, a dresser and a big terrace shared with the other bedrooms.

The stair is designed following the owners’ desires to make it a symbolic element, as a second protagonist, which stands out for its materiality but specially for being suspended in the middle of the house. A large window frames the stair to emphasize its importance.

The interior design maintains the exterior colours, creating an essential contrast between white and black to emphasize the most distinctive elements of the space, such as the stair or the kitchen. The presence of wood brings warmth to the house which bit by bit it will be colonized by every detail and memory of its inhabitants.

A modern house, where every line and detail is designed for a particular reason: to achieve its owners’ dreams.



Curso Introducción al modelado con Rhinoceros 3D

Curso Creación de muebles de resina con técnicas de terrazo

Quizás también te interese ver...