Casa GN (Casa en Aires del Llano) / Biagioni/Pecorari Arquitectos

Casa GN (Casa en Aires del Llano) (Santa Fe, Argentina) por Biagioni/Pecorari Arquitectos. Pensada para un intenso uso social y de los espacios exteriores, el proyecto busca maximizar el aprovechamiento del lote donde se implanta, adaptándose a su forma irregular.

Adoptando una tipología de barra quebrada, se recuesta sobre el límite edificable suroeste, siguiendo el contorno del terreno y dejando libre la mayor parte de este para conformar el patio.

Así posicionada, la casa actúa como límite, dejando una cara ciega hacia la calle y abriéndose hacia su patio, por medio de una amplia galería longitudinal que se vincula con el interior a través aventanamientos corridos. Esta disposición permite aprovechar las mejores orientaciones para el asoleamiento y la ventilación.

La casa se plantea de modo tal que pueda ampliarse en sucesivas etapas sin modificar su huella en el lote, al construirse un segundo piso por sobre el original, sin ocupar el patio que busca preservarse.

Ficha tecnica
Nombre: Casa GN (Casa en Aires del Llano)
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Proyecto y Dirección de Obra: Arq. Gabriel Biagioni, Arq. Sergio Pecorari
Colaboradores: Arq. Ma. Virginia Aranda, Arq. Ramiro Sosa, Arq. Gabriel Vaschetto, Emiliano Vignatti
Cálculo Estructural: Ing. Gustavo Perini
Tipo: Vivienda Unifamiliar
Sup. Cubierta: 175 m2
Año: 2015
Fotógrafo: Ramiro Sosa

Contacto
http://www.biagionipecorari.com

English version

This house was conceived for a intense social life and the enjoyment of exterior spaces. The layout of the plan adapts to the plot’s irregular shape in order to maximize the use of the open space.

As a bent-bar shape located near the street limit, the house opens to the garden trough a continuos glass front oriented to the best sun conditions of north-east, while south-west facade closes up to wind, rain and aggresive afternoon sun, allowing, at the same time intimacy from the street.

In a near future, the house might add a second floor, already designed to preserve ground floor relations with exterior spaces.

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!