Departamento La Cúspide / ARCO Arquitectura Contemporánea

Departamento La Cúspide (Ciudad de México) por ARCO Arquitectura Contemporánea. Elegancia y sobriedad son los adjetivos que califican al proyecto desarrollado por el equipo de ARCO Arquitectura Contemporánea para La Cúspide. Este departamento localizado en la Ciudad de México responde a las necesidades y gusto de su habitante quien solicitó que su hogar tomara como inspiración la suite de lujo de un gran hotel en una ciudad cosmopolita.

Con lo anterior en mente se desarrolló un programa en el que se mantuvo la apertura y comunicación de las áreas públicas para lograr la mayor amplitud. El bar es el elemento central de este espacio y se aprecia desde todos los puntos. Se hizo énfasis en que este espacio tuviera un especial protagonismo, ya que además de servir de punto de encuentro, es un espacio que genera un importante remate visual dentro del departamento.

Se privilegió el uso de materiales naturales en una exquisita combinación de piedras y maderas, para mantener el balance entre la sobriedad y la elegancia, sumando la calidez necesaria para un espacio residencial. Los colores y las texturas de todos los materiales acentúan la personalidad de todo el ambiente y le proporcionan un movimiento sutil a cada uno de los espacios.

La división de los espacios se genero mediante el mobiliario y mediante una chimenea de etanol, creando ambientes acogedores y sutiles.

Ficha técnica
Nombre: La Cúspide
Ubicación: Ciudad de México
Diseño: ARCO Arquitectura Contemporánea
Arq. José Lew, Arq. Bernardo Lew
Año: 2016
Superficie: 345 m2
Fotografía: Jaime Navarro

Contacto: http://www.ar-co.com.mx

 

English version

La Cúspide is a project developed by ARCO Arquitectura Contemporánea’s team described by two words: elegance and sobriety. This apartment located in Mexico City responds to the needs and taste of it owner who requested that his home had to be inspired in the luxury of a presidential suite of a grand cosmopolitan hotel.

With this mission on mind a program was developed to maintain opening and communication between the public areas to achieve mayor spaciousness. The bar is the central element of this space catching the eye from all points. All the internal communications meet at this point, so besides being a focus point, it was very important to make it stand out for its location.

The use of natural materials, with an exquisite combination of stones and woods, was the theme to maintain the balance between sobriety and elegance, plus adding the warmth necessary for a residential space. The colors and textures of all the materials enhance the personality of the whole ambiance providing a subtle dynamic to each space.

An important merit of this project is that a complete first phase was done including only the master bedroom. It was the client’s desire to work on the second phase according to what the needs layout in the future and then add a new chapter to his home.

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]