Rehabilitación de edificio Atocha / Beriot Bernardini Arquitectos

Rehabilitación de edificio Atocha (Madrid, España) por Beriot Bernardini Arquitectos. Rehabilitación de un edificio del año 1775 para la realización de 16 viviendas y 4 locales comerciales de una superficie total de 2400 m2, situado en la calle Atocha en Madrid.

La clave funcional del proyecto es la incorporación de un segundo núcleo de comunicación vertical, que permite una distribución óptima de las viviendas en planta ajustándolas al tamaño mínimo permitido por el grado de protección del edificio.

Las viviendas se conforman desde el núcleo de usos (cocina, baño y armarios) que jerarquiza distintos sectores y los relaciona entre ellos, conformando las viviendas como recorridos abiertos continuos a su alrededor.

En planta tercera, la eliminación de un tramo de cubierta permite crear terrazas que desahogan el carácter interior habitual en buhardillas.

Los forjados, con madera en buen estado, pero con resistencia insuficiente, se refuerzan mediante una capa colaborante de hormigón aligerado, ofreciendo una solución de refuerzo muy económico que permite conservar las vigas vistas y ganar altura libre.

Ficha tecnica
Nombre: Rehabilitación de edificio Atocha
Ubicacion: calle Atocha, Madrid, España
Arquitectos: Beriot Bernardini Arquitectos
Programa: 16 viviendas y 4 locales comerciales
Superficie total: 2400 m2
Fotografias: Yen Chen / Promotora Gavir

Contacto: http://www.beriotbernardini.net

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]