Vivienda unifamiliar Almeda / Sincro

Vivienda unifamiliar Almeda (Cornellá de Llobregat, Barcelona) por Sincro. La finalidad de este proyecto era transformar un espacio industrial, de algo más de 100 m2 y ubicado en una primera planta, en una vivienda confortable para una familia con dos hijos, con estancias amplias y con la máxima cantidad de luz natural y ventilación posible.

Características del proyecto
No se trata de una reforma convencional debido al estado inicial del inmueble. Fue necesario cerrar huecos de forjados que comunicaban con la planta baja del edificio, modificar huecos en fachada, reforzar el aislamiento térmico y acústico, modificar instalaciones comunitarias, etc.

En este caso, también fue necesario tramitar una licencia de cambio de uso industrial a urbano en el Ayuntamiento del municipio.

Zona de día
En el salón se ha creado una zona muy diáfana y versátil con sofás modulares que se mueven con facilidad. De esta manera pueden dejar una amplia zona para disfrutar con la familia y amigos.

En este mismo espacio encontramos la cocina y el comedor. Destacar el look industrial pero sobrio que se consigue con el uso de hierro negro presente en varios puntos.

El separador de listones de madera que alberga una pequeña barra para comidas informales y el uso predominante del blanco en la cocina que aporta luminosidad, amplía visualmente el espacio y combina genial con el resto de los materiales presentes en la zona de día.

Zona de noche
La zona de día separa la zona de dormitorios de niños a la del dormitorio principal, de esta manera se consigue un nivel de privacidad adecuado para todos los ocupantes.

Al lado del dormitorio tipo suite encontramos un amplio baño. Se ha utilizado el blanco en el mobiliario y los revestimientos buscando la máxima luminosidad.

Destacar la zona de lavandería que se encuentra oculta en un armario de puertas plegables para que pase desapercibido cuando no está en uso.

Trabajos realizados
Transformar un espacio industrial en una vivienda confortable.
Rehabilitación integral de toda la planta primera del edificio.

Lo más destacado
Las modificaciones de aberturas en fachada y el nivel de confort conseguido en la vivienda mediante el sistema de control domótico, los elementos de control solar, el aislamiento de celulosa y los cerramientos instalados.

Tour Virtual 360º
https://goo.gl/apjfX2

Video antes y después
https://www.youtube.com/watch?v=IRJU5dhaX3A&t=3s

Video Timelapse
https://youtu.be/p_ODiKoHgxU

Ficha técnica
Ubicación: Cornellá de Llobregat, Barcelona
Diseño y ejecución de la obra: Sincro
Responsables del proyecto: Luis Ruiz y Carolina Luzón
Superficie: 105 m2
Año: 2018
Fotografías: Todos los derechos son de Sincro

Contacto
https://www.bysincro.com

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]