Vivienda unifamiliar Espronceda / Sincro

Vivienda unifamiliar Espronceda (Barrio El Clot, Barcelona) por Sincro. La reforma de este piso de aproximadamente 100 m2 de superficie interior se inició como un proyecto en el que el objetivo principal era integrar la cocina con la zona de día, creando un único espacio diáfano para poder compartir momentos e interacturar con la familia mientras se realizan tareas de cocina.

Es un proyecto donde se han combinado diferentes estilos pero con un resultado muy vistoso y lo más importante, absolutamente personalizado. Se han combinado tonos menos vistos, como el verde de la cerámica Vogue aplicada en los frontales de la cocina o la cerámica amarilla en el baño, combinados en ambos casos con porcelánicos Calacatta imitación a mármol blanco pero mucho más resistentes al paso del tiempo.

El cuero en el mobiliario, la madera noble y los detalles en negro dotan de una gran personalidad y elegancia a las tres estancias principales: salón, cocina y baño.

Un elemento a destacar del proyecto es la presencia de la gran puerta corredera que separa visualmente el salón del recibidor. Además de cumplir su función de puerta gigante que separa 2 espacios, ejerce otra misión, la estética como pared panelada de madera (con el mismo material que el suelo) e integrarse así mejor en la zona de día de la vivienda.

Por la otra cara de la pared que esconde la puerta gigante destaca un revestimiento espectacular Vescom Azul petróleo que aporta una buena dosis de energía positiva al entrar en la vivienda.

Otros detalles que convierten al salón es un espacio muy acogedor son las piezas de mobiliario escogido de Kave Home y la presencia de la chimenea eléctrica integrada.

Eficiencia energética
En este proyecto se ha instalado un sistema de clima inteligente Airzone que permite segmentar las diferencias estancias y adaptarlas a la demanda energética que pueden tener en cada caso, además de poder realizar programaciones independientes y poder interactuar desde fuera de la vivienda.

Toda la iluminación instalada es de tipo led de mínimo consumo, así como los electrodomésticos instalados del máximo coeficiente energético.

Ficha técnica
Nombre: Vivienda unifamiliar Espronceda
Diseño y ejecución de la obra: Sincro
Responsables del proyecto: Sandra González, Carolina Luzón y Manuel Luzón
Año: 2018
Superficie: 100 m2
Ubicación: Barrio El Clot, Barcelona
Quién vive allí: una familia con dos hijos
Trabajos realizados: reforma integral de la vivienda y mobiliario
Lo más destacado: cambio de distribución de la zona de día para conseguir un espacio diáfano. Y los colores y materiales seleccionados para cada ambiente.

Contacto
https://www.bysincro.com

Quizás también te interese ver...

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!