VSL House / Vanguarda Architects

VSL House (Parque Leloir, Pcia. Buenos Aires) por Vanguarda Architects. Espacios puros y transparencias que establecen una conexión directa entre quienes la habitan y el parque.

La casa VSL es una vivienda unifamiliar ubicada en Parque Leloir, un barrio con características suburbanas dotado de extensas y añejas arboledas.

En esta obra se crean espacios puros, con materiales nobles como el hormigón, la piedra y la madera, a la vez transparencias que permiten establecer una conexión directa entre quienes la habitan y el parque.

Un volumen de piedra, dispuesto de manera perpendicular al frente del lote, funciona como basamento para el desarrollo de la planta alta, que se dispone buscando el sol de la mañana para los dormitorios que contiene, y libera las visuales al parque por sobre el estar, envuelto en una cinta de hormigón visto, cerrado al frente y abierto por completo al jardín.

En el primer volumen se encuentran la cochera, las áreas de servicio, la cocina, el comedor y la galería, con el sector de parrilla en estrecha relación con la piscina, ubicada en la parte posterior del lote para gozar del sol durante las tardes.

En su interior esta casa combina la rusticidad de los materiales que la componen, hormigón, piedra y madera, con mobiliario y equipamiento de estilo y contemporáneo.

Ficha tecnica
Nombre: VSL House
Ubicacion: Parque Leloir, Ituzaingó, Buenos Aires, Argentina
Proyecto, Dirección de Obra y Construcción: Vanguarda Arquitectos
Principal: Arq. Alejandro Amoedo
Lead Designer: Arq. Lucas D’Adamo Baumann
Project Manager: Luis Brazzola
Prensa: Lic. Lucía Tasso
Superficie total: 360 m2
Año: 2012

Contacto: http://www.vanguardaarchitects.com

 

English version

VSL House

The VSL house is a single-family house located in Parque Leloir, a suburban neighborhood with huge and ancient groves.

This construction creates pure spaces, with noble materials such as concrete, stone and wood, transparencies that allow for a direct connection between those who inhabit it and the garden.

A stone volume, laid perpendicularly to the lot’s front, works as a base for the development of the upper floor, which has been laid in search of the morning sun for the bedrooms on it, and opening the views to the garden over the sitting room, surrounded by an exposed concrete belt, closed to the front and completely open to the garden.

The first volume includes the garage, the service areas, the kitchen, the dining room and the gallery, with the barbecue sector close to the pool, located on the rear side of the lot to enjoy the afternoon sun.

In the interior, the house combines the rusticity of materials, i.e. concrete, stone and wood, with the stylish and contemporaneous furniture and equipment.

Newsletter ARQUIMASTER

¡Anotate para recibir GRATIS novedades de arquitectura, diseño y construccion: Proyectos, agenda, articulos y mas!