Estudio OAM / OAM Oficina d’Arquitectura a Mallorca

Estudio de arquitectura OAM (Manacor, Mallorca, España) por OAM Oficina d’Arquitectura a Mallorca. Una reforma de un local situado en planta baja donde se pretende crear un espacio de trabajo sereno y sin estridencias, usando texturas naturales y tonos neutros, donde trabajar con tranquilidad y encontrarse cómodo.

Un espacio único, donde se generan dos zonas. Un espacio de trabajo generado por una gran mesa alargada y un espacio de reunión formado por una mesa redonda.

Existe también un pequeño volumen cerrado, que da acceso al aseo y a un patio interior, el cual se cubre con grandes espejos, que hacen que se multiplique el espacio.

Se presta especial atención a la utilización de materiales naturales como la madera de sepí, las ramas de acebuche, las fibras naturales, la cerámica o el estuco de cal. Materiales todos ellos agradables al tacto, que envejecen bien con el tiempo y que han formado parte de la arquitectura mediterránea desde siempre.

Se pretende que la fachada quede totalmente integrada en el edificio existente, entonces, únicamente se pinta del mismo color, se coloca una franja horizontal que permite esconder el cableado eléctrico y un led, y se cambian las carpinterías existentes por unas de madera más eficientes y un forro metálico.

Los tonos cálidos empleados en el baño generan serenidad. Los leds ocultos situados detrás del wc, encima del lavabo y debajo de la encimera ayudan a dar esta sensación. El gran lavabo de cerámica realizado a medida por un artesano local toma protagonismo dentro de este espacio.

Ficha técnica
Nombre: Estudio OAM
Ubicación: Manacor, Mallorca, España
Proyectista: OAM Oficina d’Arquitectura a Mallorca
Interiorismo: OAM Oficina d’Arquitectura a Mallorca
Superficie: 40 m2
Año: 2020
Fotografía: Pere Joan

Contacto
https://www.officearchitecturemallorca.com

English version

The commission comprehends the conversion of a former Tobacco shop, located on the ground floor of a main avenue, in an office of architecture. The purpose is to create a serene and tranquil space to work at ease and be comfortable.

A unique space, where two zones are generated. A workspace formed by a large, elongated table and a meeting space formed by a round table.

There is also a small servant volume, which contains a bathroom and an interior patio. This volume is covered with large mirrors, which hidden the doors and multiply the space.

Special attention is paid to the use of natural materials such as red pine wood, wild olive branches, natural fibbers, handmade ceramics, and lime stucco. Materials that are pleasant to the touch, that age well over time and have always been part of Mediterranean architecture.

The façade is intended to be fully integrated into the existing building, so it is only painted in the same colour, a horizontal strip is placed to hide the electrical wiring and a LED, and the existing joinery is replaced with more efficient wooden frames and a metal lining.

The warm tones used in the bathroom generate serenity. The hidden LEDs behind the toilet, above the washbasin and under the worktop help to give this sensation. The large ceramic washbasin made to measure by a local craftsman takes centre stage in this space.



Curso Fotografía urbana: composiciones geométricas y coloridas

Cyber Monday

Quizás también te interese ver...