Villa London / CMV Architects

Villa London (Lluchmajor, Mallorca, España) por CMV Architects. La vivienda se ubica en la urbanización Sa Torre, en una parcela junto al acantilado.

El cliente, un conocido escritor inglés, plantea un programa extenso, que ha de cumplir con las necesidades de cada miembro de la familia.

Las vistas infinitas sobre el mar serán la premisa básica del proyecto.

La necesidad de abrir la casa al paisaje, aprovechando las características del lugar, conlleva la disgregación de los volúmenes, huyendo de la masificación.

La edificación se plantea como un conjunto de entidades autónomas: pabellones independientes situados uno junto al otro a lo largo del eje del acantilado, manteniendo cada uno su propia intimidad e independencia.

Las áreas comunes actúan como espacios de conexión.

Finalmente, en la zona más privilegiada de la parcela se dispone un pabellón de «escritura», que permite la total disgregación del resto del conjunto, fomentando la concentración y la tranquilidad del escritor.

Ficha técnica
Nombre: Villa London
Ubicacion: Lluchmajor, Mallorca, España
Proyectista: CMV Architects
Colaborador: Tarjet Living
Superficie: 1294, 05 m2

Contacto: http://www.cmv-architects.com

Twitter: @CMVarchitects
Facebook: CMVArchitects

 

English version

The house is located in Sa Torre, in a plot of land next to the cliff.

The client, a well-known English writer, raises an extensive program to fulfill the needs of each of the members of the family.

The infinite sights on the sea will be the basic premise of the project.

The necessity to open the house to the landscape, taking advantage of the local characteristics, entails the disintegration of the volumes, fleeing from the massification.

The construction is set out as a set of independent entities: independent pavilions placed, one next to the other, along the axis of the cliff, each one of it keeping its own privacy and independence.

The common areas work as connection spaces.

Finally, a writing pavilion is set out in the privileged area of the plot, which allows the complete disintegration of the rest of the group providing tranquility and easier concentration to the writer.

Para subscribirse en forma gratuita al newsletter de Arquimaster, por favor complete el siguiente formulario:

Su nombre

Su direccion de email

Ingrese nuevamente su email

[[ Suscripcion a NEWSLETTER ARQUIMASTER ]]